Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con la ruta de los archivos

Estas en el tema de Problema con la ruta de los archivos en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, estoy trabajando en una aplicación y necesito reproducir ciertos archivos de audio. Utilizo NetBeans. El problema está en quelos archivos de audio me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 02:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con la ruta de los archivos

Buenos días,

estoy trabajando en una aplicación y necesito reproducir ciertos archivos de audio. Utilizo NetBeans. El problema está en quelos archivos de audio me los reproduce bien cuando los ejecuto en el IDE, pero cuando ejecuto el .jar fuera o en otro ordenador, ya no se oyen.

Para cargar la dirección donde están los archivos de audio uso lo mismo que para las imágenes. Un ejemplo:

Código:
 MP3 mp3Entrar = new MP3(getClass().getResource("/practicaIU/audio/entrar a la habitación.mp3"))
Y audio es una carpeta (package) dentro de la carpeta principal del proyecto (PracticaIU). MP3 es la clase que utilizo para reproducirlos. Oir se oye, pero debe de haber un problema en la ruta del archivo, no debo de referenciar bien donde está o algo; porque cuando intento reproducirlo con el .jar no se oye. (Y la carpeta audio está en el .jar) No sé porque me pasa esto, si con las imágenes me funciona de lujo...



Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

hola, a mi eso me pasó también, el problema era que los archivos tenían un nombre demasiado largo, no me acuerdo cuanto era lo máximo, había que usar este caracter ~. todo eso se encuentra fácil el google.

Siento no ser más precisa.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

Cita:
Iniciado por cucuru Ver Mensaje
hola, a mi eso me pasó también, el problema era que los archivos tenían un nombre demasiado largo, no me acuerdo cuanto era lo máximo, había que usar este caracter ~. todo eso se encuentra fácil el google.

Siento no ser más precisa.

Saludos

Gracias por tu respuesta, pero creo que ese no es el motivo, pues la ruta es relativa al proyecto y además, como comento, en las imágenes me funciona bien...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

¿Nadie puede ayudarme?

Creo que el problema está en el archivo .jar final, aunque una vez generado he comprobado y los archivos de audio están dentro... y en la carpeta que se especifica...

Ya no sé que más probar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 08:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

Hola,

Intenta quitarle los espacios en blanco a los nombres de los archivos.

Tambien intenta creando las carpetas en /WEB-INF/classes, es decir, tendrias esto:

/WEB-INF/classes/practicaIU/audio/entraralahabitación.mp3

Haber que sale,

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
Hola,

Intenta quitarle los espacios en blanco a los nombres de los archivos.

Tambien intenta creando las carpetas en /WEB-INF/classes, es decir, tendrias esto:

/WEB-INF/classes/practicaIU/audio/entraralahabitación.mp3

Haber que sale,

saludos!
Hola, ante todo gracias por responder y mostrar interés.

En mi proyecto no hay ninguna carpeta que se llame WEB-INF (debe ser porque no es ninguna aplicación web, sino una aplicación de escritorio). Lo que hay es una carpeta META-INF...
Respecto a lo que comentas del nombre, ya lo había pensado, pero es que hay algunos casos en los que no hay espacios y el archivo .jar final no los reproduce...

Código:
mp3Ventana = new MP3(getClass().getResource("/practicaIU/audio/ventana.mp3"))
Sin embargo los archivos de audio si se encuentran en el .jar (practicaIU\audio)...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 16:50
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

El problema puede estar en el directorio de trabajo. El mismo, puede ser distinto cuando estás en Netbeans a cuando estás fuera de Netbeans.

Probá agregando un par de líneas de código a la aplicación, que muestren cual es el archivo que realmente se está tratando de abrir (cuando se combina el directorio de trabajo con el path relativo que tu provees), probablemente ahi tengas una pista del problema.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 17:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

Tienes razon, crei que era una aplicacion web.

Intenta lo que dice TolaWare, imprime el nombre del archivo que quieres abrir haber que sale.

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la ruta de los archivos

Tras darle unas cuantas vueltas y hacer más pruebas:

Añadí trazas para que me mostrara la ruta del archivo al que se estaba intentando acceder. Esto lo hice de la siguiente forma:

Código:
getClass().getResource("/practicaIU/audio/entrarHabitacion.mp3").toString()
Trabajando en Netbeans me mostraba:



Con el .jar situado en C:/dist me mostraba:



Perdonad, pero no he sido capaz de postear bien las imágenes. Si pincháis en el link se ven bien.

Repito: A pesar de que me muestra un %20 en la imagen de Netbeans, me lo reproduce bien. En la imagen del .jar me muestra ! detrás del archivo .jar .
Conclusiones: El problema está en el .jar, esa ! es un tanto sospechosa... pero con las imágenes si funciona... creo que ese es el problema... pero no sé cómo solventarlo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.