Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Scanner

Estas en el tema de Problema con Scanner en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: Utilizo Scanner para leer lineas de un archivo con scanner.nextLine(). El problema es que el scanner lee hasta cierta parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 06:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con Scanner

Hola, tengo el siguiente problema:
Utilizo Scanner para leer lineas de un archivo con scanner.nextLine(). El problema es que el scanner lee hasta cierta parte y después no sigue osea encuentra el final del archivo supuestamente cuando en realidad el archivo tiene más texto. El archivo no es muy grande así que no creo que sea que tenga un límite y no pueda porque el archivo es muy grande.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Problema con Scanner

Mejor pega esa parte del código para echarle un vistazo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Scanner

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package transformaramayusculas;

import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Scanner;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

/**
*
* @author Esede
*/
public class TransformarAMayusculas {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
String nombreDelArchivoALeer = "sql.txt";
File file = new File(nombreDelArchivoALeer);
Scanner input = null;
try {
input = new Scanner(file);
} catch (FileNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(TransformarAMayusculas.class.getN ame()).log(Level.SEVERE, null, ex);
System.out.println("El archivo " + file + " no fue encontrado.");
}

String nombreDelArchivoAEscribir = "sql2.txt";
File file2 = new File(nombreDelArchivoAEscribir);

for (int i = 3; file2.exists(); i++) {
System.out.println("El archivo " + file2 + " ya existe.");
nombreDelArchivoAEscribir = "sql" + i + ".txt";
file2 = new File(nombreDelArchivoAEscribir);
}

PrintWriter output = null;
try {
output = new PrintWriter(file2);
} catch (FileNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(TransformarAMayusculas.class.getN ame()).log(Level.SEVERE, null, ex);
System.out.println("El archivo " + file2 + " no fue encontrado.");
}

while (input.hasNext()) {
output.print(input.nextLine());
output.println();
}

output.close();
input.close();
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Problema con Scanner

Has probado leer un archivo con texto plano (distinto del sql que estás leyendo) para ver dónde puede estar el fallo? Sigue un patrón a la hora de leer hasta una línea en tu archivo actual?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Scanner

Voy a probar pero creo que no tendría sentido que se solucionara así porque al fin y al cabo el archivo es un archivo de texto plano aunque tenga código sql.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Scanner

No entiendo pareciera que tuviera una marca invisible que le indica al Scanner que no siga porque modifico el texto donde para y es lo mismo y si creo otro archivo con el bloc de notas y le pego el texto tampoco funciona así que es un problema con ese texto lo raro es que si después de pegarlo lo edito tampoco funciona osea como que le pegara algo invisible que le dice que no funcione
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Scanner

Ahora se arreglo, lo que hice fue guardar el archivo de texto con codificación UTF-8 y funcionó. No entiendo que habrá sucedido pero supongo que de ahora en delante debo guardarlos siempre en esa codificación para evitarme problemas. Gracias por la ayuda de todos modos.

Etiquetas: scanner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.