Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

un problema con un servlet

Estas en el tema de un problema con un servlet en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo dos clases una que se llama showparameters.java y otro serverutilities.java en la primera que es el servlet hay una linea que me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
un problema con un servlet

hola tengo dos clases una que se llama showparameters.java y otro serverutilities.java en la primera que es el servlet hay una linea que me da error que hace referencia a la otra clase :
out.println(ServletUtilities.headWithTitle(title

m gustaria saber com tenog k compilar las dos para que no m de error (tengo instalados sun studio,eclipse o netbeans ose a k m da igual en cual m lo expliqueis ) tengo que conseguir complarlo par ameter el .class en el tomcat
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 16:41
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Por que no pusiste esta pregunta en su foro adecuando?? es decir, el de JSP/Servlets??

y si pudiese poner cual es el error que te arroja y mas lineas de codigo al respecto es mucho mejor, pq asi es dificil saber que pasa.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
lo siento no m he dado cuenta pero el error creo que es mas de java en general que de servlet , aqui te madno el codigo :

package hall;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;

public class ShowParameters extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
String title = "Reading All Request Parameters";
out.println(ServletUtilities.headWithTitle(title) +
"<BODY BGCOLOR=\"#FDF5E6\">\n" +
"<H1 ALIGN=CENTER>" + title + "</H1>\n" +
"<TABLE BORDER=1 ALIGN=CENTER>\n" +
"<TR BGCOLOR=\"#FFAD00\">\n" +
"<TH>Parameter Name<TH>Parameter Value(s)");
Enumeration paramNames = request.getParameterNames();
while(paramNames.hasMoreElements()) {
String paramName = (String)paramNames.nextElement();
out.println("<TR><TD>" + paramName + "\n<TD>");
String[] paramValues = request.getParameterValues(paramName);
if (paramValues.length == 1) {
String paramValue = paramValues[0];
if (paramValue.length() == 0)
out.print("<I>No Value</I>");
else
out.print(paramValue);
} else {
out.println("<UL>");
for(int i=0; i<paramValues.length; i++) {
out.println("<LI>" + paramValues[i]);
}
out.println("</UL>");
}
}
out.println("</TABLE>\n</BODY></HTML>");
}

public void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doGet(request, response);
}
}

la linea en negrita m da el error:
ejemplo de servlets/ShowParameters.java [25:1] cannot resolve symbol
symbol : variable ServletUtilities
location: class hall.ShowParameters
out.println(ServletUtilities.headWithTitle(title) +
^
y la otra clase tb la tengo la servletsutilities.java pero nose como hacer para compilar y que no me salga el error , he puesto :
import coreservlets.ServletUtilities;

he puesto esa linea que m ha puesto el eclipse en la ayuda pero luego m da error tb m dice que ese paquete no existe
espero que con eso sea suficiente y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 17:34
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues el error que te da es por que la clase ServletUtilities no la encuentra, y no por ningun otro motivo, esa es la respuesta.

Por que no la encuentra?
Puede ser que no tengas la clase en el mismo paquete que esta esta, y aun asi, deberia importar el paquete.

Si esta no esta empaquetada entonces tambien te dara error pq la clase que estas poniendo ahi si que esta dentro de un paquete llamado hall;

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.