Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿problema con set en JOptionPane (nivel facil java)?

Estas en el tema de ¿problema con set en JOptionPane (nivel facil java)? en el foro de Java en Foros del Web. ATENCION EL EJERCICIO ES FACIL NO LE DE FLOJERA AL VER EL EJERCICIO UN POCO GRANDRE :p PLIS HELP ME!!! import javax.swing.JOptionPane; import procesos.proceso; public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda ¿problema con set en JOptionPane (nivel facil java)?

ATENCION EL EJERCICIO ES FACIL NO LE DE FLOJERA AL VER EL EJERCICIO UN POCO GRANDRE :p PLIS HELP ME!!!

import javax.swing.JOptionPane;
import procesos.proceso;

public class Main {
public static void main (String args []) throws Exception
{ int elejir,sw=0,num=0,numq=0;
String opciones [] = {"Primer Numero","Segundo Numero","No"};
String choices [] = {"Suma","Resta","Multiplicacion","Divisi…

while (sw==0)
{
try{
num = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null," Ingrese Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
sw=1;
}
catch (NumberFormatException ex){
JOptionPane.showMessageDialog (null,"Debe Ingresar Un Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}

while (sw==1)
{
try{
numq = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null," Ingrese Otro Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
sw=0;
}
catch (NumberFormatException ex ) {
JOptionPane.showMessageDialog (null,"Debe Ingresar Un Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}

elejir =JOptionPane.showOptionDialog (null,"Usted Ingreso Estos Datos\n"+num+"\n"+numq+"\n Desea Modificar Algun Dato?","By Xago 0.5",JOptionPane.YES_NO_OPTION,JOptionPa… [0]);
switch (elejir)
{
case 0: num = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null,"Ingrese Numero modificar","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
resultado.setNum(num);
JOptionPane.showMessageDialog (null,"Numero Modificado ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;

case 1: numq = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null,"Ingrese Numero modificar","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
resultado.setNumq(numq);
JOptionPane.showMessageDialog (null,"Numero Modificado ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;

case 2: JOptionPane.showMessageDialog (null,"No Se Modifico Ningun Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;

}
proceso resultado = new proceso (num,numq);

elejir = JOptionPane.showOptionDialog (null,"Que Opcion Deseas Hacer", "By Xago", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.PLAIN_MESSAGE, null, choices, choices[0]);

switch (elejir)
{
case 0: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getSuma(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
case 1: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getResta(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
case 2: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getMultiplicacion(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
case 3: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getDivision(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
}
}
}
********** en resultado.setNum(num); // resultado me tira una linea de error a que se debe? Como seria cuando se usa el JOptionPane? *****
******* aca le dejo la parte que van con set que se encuentra en el otro package aunq encuentro q es inecesario ya que el problema esta en el programa principal xD no lo pongo todo porque YH no me deja xD insisto el problema es en el programa principal porfa ayudenme :( ***

void setNum (int Num)
{
this.num = num;
}
void setNumq (int Numq)
{
this.numq = numq;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 17:15
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿problema con set en JOptionPane (nivel facil java)?

Asi como tienes el ejercicio es muy enredado. procura la proxima vez usar eticas para el codigo...Te voy hacer el favor de ponerte tu codigo en etiqueta para ser mas entendible... otra cosa que quieres que haga tu ejercicio sino especificas el problema es muy dificil colaborarte...no somos adivinos
Código Java:
Ver original
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2. import procesos.proceso;
  3.  
  4. public class Main {
  5. public static void main (String args []) throws Exception
  6. { int elejir,sw=0,num=0,numq=0;
  7. String opciones [] = {"Primer Numero","Segundo Numero","No"};
  8. String choices [] = {"Suma","Resta","Multiplicacion","Divisi…
  9.  
  10. while (sw==0)
  11. {
  12. try{
  13. num = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null," Ingrese Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
  14. sw=1;
  15. }
  16. catch (NumberFormatException ex){
  17. JOptionPane.showMessageDialog (null,"Debe Ingresar Un Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
  18. }
  19. }
  20.  
  21. while (sw==1)
  22. {
  23. try{
  24. numq = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null," Ingrese Otro Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
  25. sw=0;
  26. }
  27. catch (NumberFormatException ex ) {
  28. JOptionPane.showMessageDialog (null,"Debe Ingresar Un Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
  29. }
  30. }
  31.  
  32. elejir =JOptionPane.showOptionDialog (null,"Usted Ingreso Estos Datos\n"+num+"\n"+numq+"\n Desea Modificar Algun Dato?","By Xago 0.5",JOptionPane.YES_NO_OPTION,JOptionPa… [0]);
  33. switch (elejir)
  34. {
  35. case 0: num = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null,"Ingrese Numero modificar","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
  36. resultado.setNum(num);
  37. JOptionPane.showMessageDialog (null,"Numero Modificado ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
  38.  
  39. case 1: numq = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog (null,"Ingrese Numero modificar","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE).trim());
  40. resultado.setNumq(numq);
  41. JOptionPane.showMessageDialog (null,"Numero Modificado ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
  42.  
  43. case 2: JOptionPane.showMessageDialog (null,"No Se Modifico Ningun Numero ","By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
  44.  
  45. }
  46. proceso resultado = new proceso (num,numq);
  47.  
  48. elejir = JOptionPane.showOptionDialog (null,"Que Opcion Deseas Hacer", "By Xago", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.PLAIN_MESSAGE, null, choices, choices[0]);
  49.  
  50. switch (elejir)
  51. {
  52. case 0: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getSuma(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
  53. case 1: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getResta(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
  54. case 2: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getMultiplicacion(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
  55. case 3: JOptionPane.showMessageDialog (null,"tiene un sueldo de "+resultado.getDivision(),"By Xago 0.5",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);break;
  56. }
  57. }
  58. }
  59. ********** en resultado.setNum(num); // resultado me tira una linea de error a que se debe? Como seria cuando se usa el JOptionPane? *****
  60. ******* aca le dejo la parte que van con set que se encuentra en el otro package aunq encuentro q es inecesario ya que el problema esta en el programa principal xD no lo pongo todo porque YH no me deja xD insisto el problema es en el programa principal porfa ayudenme :( ***
  61.  
  62. void setNum (int Num)
  63. {
  64. this.num = num;
  65. }
  66. void setNumq (int Numq)
  67. {
  68. this.numq = numq;
  69. }

Etiquetas: facil, joptionpane, nivel, set
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.