Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con un simple JTextArea

Estas en el tema de Problema con un simple JTextArea en el foro de Java en Foros del Web. Saludos Amigos Tengo un problema al intentar llenar un componente Swing JTextArea. Este es el procedimiento: 1. Cargo una archivo de texto (*.txt) con 294574 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 23:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con un simple JTextArea

Saludos Amigos

Tengo un problema al intentar llenar un componente Swing JTextArea.

Este es el procedimiento:
1. Cargo una archivo de texto (*.txt) con 294574 lineas de textos.
2. Recorreo el archivo linea a linea y las voy colocando en el JTextArea.

Pero, siempre, cuando llega a la línea numero "121 515", se detiene el bucle y me envia el siguiente mensaje:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

Es importante comentarles que tengo una maquina de 1GB de ram y cuando hago el mismo proceso pintando las lineas en la consola no hay ningun problema la recorre y las muestra todas. (Claro que demora un poco pero al final sale)

Por favor si alguien tiene una idea de porque el mensaje o alguna solucion, agradecere sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 04:10
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
A lo mejor esto te ayuda :
Cita:
http://foros.emagister.com/tema-java...041-150185.htm
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

Este error se puede producir por diversos motivos, un programación poco eficiente es el motivo más grave y en ocasiones es conveniente un proceso de refactorización.

Sin embargo en determinadas circunstancias se puede evitar este fallo grave ampliando el espacio de la zona de intercambio, esto se hace con los siguientes parámetros de la JVM (Máquina virtual de Java):

-Xms<tamaño minimo>
Por ejemplo: -Xms6291456, -Xms6144k, -Xms1500M

-Xmx<tamaño maximo>
Por ejemplo, -Xmx83886080, -Xmx81920k, -Xmx1500M

Obviamente la cantidad de memoria que puedas emplear estará limitada por tu propia maquina, al emplear este tipo de opciones ten un poco de cuidado por que según que SSOO estés usando podrias saturar su memoria y disminuiria su rendimiento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.