Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Struts y Tag-Lib <html:select>

Estas en el tema de Problema con Struts y Tag-Lib <html:select> en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, les cuento un problema que traigo y que no he podido resolver, resulta que quiero llenar el <html:select> con datos de una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 19:44
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con Struts y Tag-Lib <html:select>

Que tal, les cuento un problema que traigo y que no he podido resolver, resulta que quiero llenar el <html:select> con datos de una base de datos, pero al momento de desplegar la aplicacion me genera el siguiente error:


javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean listaCategoria in scope request


el codigo de la parte donde trato de traer los datos de la base de datos es el siguiente
Código PHP:

 
<html:form name="formaCategoria" type="mx.edu.cenidet.sistema.entidades.Categoria" action="/muestraCategoria.do" focus="idCategoria">
  
    <
html:select  property="idCategoria" onchange="document.formaCategoria.submit();">
   
    <
html:option value="0">Selecciona..........</html:option>    
   
     <
logic:iterate name ="listaCategoria"
            
id="Categoria" 
            
scope="request"
            
type="mx.edu.cenidet.sistema.entidades.Categoria">
         
      <
html:option value "<%= request.getParameter("idCategoria") %>"

      <
bean:write name="Categoria" property="tipo" scope="request"/> 

      </
html:option>
           
     </
logic:iterate>   
    
    </
html:select>  

   </
td>
    
  </
tr>
   </
html:form
Por más que le busco y no le encuentro el error, ojala alguien sepa o le haya pasado algo parecido y pueda postear un comentario.

Una ultima cosa, dentro de la etiqueta de option en el campo value, se puede meter otra etiqueta, por ejemplo la etiqueta <bean:write > ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 03:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con Struts y Tag-Lib <html:select>

una pregunta, en lugar de uisar un logic iterate, porque no usas un html:options....

tendras un codigo mas claro.

El error que te da es que en la request no existe ningun objeto con la clave listaCategoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 12:39
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Struts y Tag-Lib <html:select>

Gracias por tu respuesta. ¿El codigo se te hace enredado o que no es claro :s?, pero bueno esa es harina de otro costal. Con respecto a la parte del request no entiendo porque no me toma el valor. En el archivo struts-config.xml tengo una accion para esa peticion y tengo las clases action y la actionForm. No encuentro el porque no me toma en este caso el bean para esta peticion.

Código PHP:

<action path="/muestraCategoria" 
      
type="mx.edu.cenidet.sistema.acciones.AccionCategoria"
      
scope="request" 
      
input="/principal.do"
      <
forward name="success" path="/registrarServicio.jsp"/>
    </
action
Esa es la action que configuro para que me realice lo que en teoria quiero que haga. Agradezco sus comentarios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 05:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con Struts y Tag-Lib <html:select>

la cuestion esq en la request no tienes el objet "listaCategoria". Lo que pusiste solo esun action de struts, pero eso no deja "listaCategoria" en la request.

Y sobre lo del codigo, es una sugerencia ya que el tag html:options hace lo mismo que un logic:iterate y dentro de cada iteracion un html:opction.

No es q no me resulte claro, e suna sugerencia para dejar un codigo mas limpio

PD: ademas les estarias metiendo a todos los opction el mismo valor ("idCategoria")
PD2: sin en vez de ponerle value al option, le pones name no hace falta q le metas un scriplet java al tag.

PD3: deberias de darle un repaso a los tags de struts (bean,logic,html) para saber lo que peudes hacer con ellos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con Struts y Tag-Lib <html:select>

Código:
<html:form name="formaCategoria" type="mx.edu.cenidet.sistema.entidades.Categoria" action="/muestraCategoria.do" focus="idCategoria"> 
   
    <html:select  property="idCategoria" onchange="document.formaCategoria.submit();"> 
    
    <html:option value="0">Selecciona..........</html:option>     
    
     <logic:iterate name ="listaCategoria" 
            id="Categoria"  
            scope="request" 
            type="mx.edu.cenidet.sistema.entidades.Categoria"> 
          
      <html:option name= "idCategoria" scope="request">  
      <bean:write name="Categoria" property="tipo" scope="request"/>  

      </html:option> 
            
     </logic:iterate>    
     
    </html:select>   

   </td> 
     
  </tr> 
   </html:form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.