Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con subida de archivos

Estas en el tema de Problema con subida de archivos en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un form asi: Código: form action="procesar.jsp" method="post"> <input type="file" name="fichero" id="fichero" enctype="multipart/form-data"/></br> <input title="Subir un Archivo" alt=" Subir un Archivo " type="image" /> </form> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Problema con subida de archivos

Tengo un form asi:

Código:
form action="procesar.jsp" method="post">
        
        <input type="file" name="fichero" id="fichero"  enctype="multipart/form-data"/></br> 
        <input title="Subir un Archivo" 
               alt=" Subir un Archivo " 
               type="image" 

        />
        </form>
Necesito obtener el directorio real para guardarlo en un servidor, pero al usar por ejemplo

Código:
String filename = request.getParameter("fichero");
y al usar getpath(); me da rutas que no son la original del archivo, alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con subida de archivos

Podrías poner un ejemplo de lo que te da y lo que te debería dar??
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 18:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con subida de archivos

Por ejemplo la ruta del archivo que subo me sale que es

C:\Users\*****\Downloads\WebApplication\build\web\

Siendo que la subo desde el escritorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 19:11
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problema con subida de archivos

Hola,

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
.. me da rutas que no son la original del archivo,
Esa información no la envía el navegador. Lo único con lo que cuentas es con el nombre del archivo.

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
Por ejemplo la ruta del archivo que subo me sale que es

C:\Users\*****\Downloads\WebApplication\build\web\

Siendo que la subo desde el escritorio
Estás usando NetBeans y al probar el proyecto corre en esa carpeta, /build/web/. El proyecto se llama WebApplication y está en la carpeta Downloads. Y por eso muestra esa ruta que es donde está recibiendo el archivo.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 19:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con subida de archivos

hola a todos, necesito ayuda, no se como subir una imagen al servidor usando java, podrian por favor decirme como hago, es que e descargado varios ejemplos de internet y ninguno funciona, nisiquiera corren los demos que uno descarga, entonces no se como hacerlo, por favor ayuda
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 19:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con subida de archivos

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,



Esa información no la envía el navegador. Lo único con lo que cuentas es con el nombre del archivo.


Por lo mismo necesito la forma de obtener los datos necesarios para enviarlo a un servidor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 19:58
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con subida de archivos

No puedes obtener los datos de la ruta del usuario, es una cuestión de seguridad.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 20:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con subida de archivos

de hecho yo necesito el todo, no se absolutamente nada de como subir un archivo al server TT_TT
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 20:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con subida de archivos

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No puedes obtener los datos de la ruta del usuario, es una cuestión de seguridad.


Saludos
Entonces como es el funcionamiento de subida de archivos :S?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 20:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con subida de archivos

@porygon_humano, abre tu propio tema.


@ZedGe1505 te das cuenta que la ruta que obtienes es el archivo que ya está subido?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 20:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con subida de archivos

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje


@ZedGe1505 te das cuenta que la ruta que obtienes es el archivo que ya está subido?
subido a donde??

porque si creo un File con ese archivo me dice que el directorio no existe
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 20:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con subida de archivos

Algo estás haciendo mal. Los archivos se suben en automático.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 21:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con subida de archivos

EN el primer post puse el código xD
que hago mal??
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 21:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con subida de archivos

Ahí no veo donde crear el File.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 21:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con subida de archivos

con String filename = request.getParameter("fichero");

y luego File fichero = new File(filename);
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 09:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problema con subida de archivos

Cuando envías el fichero, se sube solo y se deja en un path temporal del servidor (tu tomcat, netbeans o lo que sea, decide dónde). Tú tienes que abrirlo y hacer lo que quieras con él.

Aquí tienes un ejemplo http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...upload_con_JSP

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.