Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con el tipo de variable en un enum

Estas en el tema de Problema con el tipo de variable en un enum en el foro de Java en Foros del Web. Hola, resulta que yo hoy estaba haciendo un programa cualquiera para practicar enum y al compilarlo me salto el problema de could find symbol. Eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Problema con el tipo de variable en un enum

Hola, resulta que yo hoy estaba haciendo un programa cualquiera para practicar enum y al compilarlo me salto el problema de could find symbol.

Eso estaba relacionado a que para una variable yo usaba el tipo byte en lugar del int, y esa era la razón del problema...

Acá está el código corregido a int:



public enum Atleta{
CARLOS (23, 1.71f),
MARCELO (15, 1.92f),
JORGE (36, 1.84f);

private final int edad;
private final float altura;
private static short cantidadAtletas;

Atleta(int edad, float altura)
{
this.edad = edad;
this.altura = altura;
cantidadAtletas ++;
}

private int edad(){ return edad; }
private float altura(){ return altura; }

public int getEdad()
{
return edad;
}

public float getAltura()
{
return altura;
}

public static short getCantidadAtletas()
{
return cantidadAtletas;
}

}

No hay forma de que pueda usar la variable edad como byte o short en lugar de int? porque cuando hago eso me tira error :(

Edit: ahora corregí poniendo static en lo de la cantidad de atletas y me tira otro error: ":14: illegal reference to static field from initializer ----- cantidadAtletas ++;"

Última edición por darkdestroyer; 11/08/2008 a las 08:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el tipo de variable en un enum

Hola darkdestroyer,

Trata esto : CARLOS((byte) 23, 1.71f)

Cimballi
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el tipo de variable en un enum

Gracias, funcionó :)

Y lo del static alguien sabe corregirlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el tipo de variable en un enum

Para el static problema, de hecho, hay algo que no entiendo : porque usas un Enum y no un Clase normal ?!

Y ademas, normalemente no es la propio clase que mantiene el numero de instances, normalemente tu tienes una mapa ou una lista de tus instances y tu puedes saber la cantidad de atletas en pedir la dimension de la mapa o de la lista.

Cimballi
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el tipo de variable en un enum

Gracias, ya lo solucioné borrando todo eso de la cantidad y pidiendo en su lugar para acceder a ello Atleta.values().length
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.