Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con toplink

Estas en el tema de problema con toplink en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos, me estoy iniciando en el tema de la persistencia con netbeans y toplink, el problema es que cuando quiero crear un metodo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problema con toplink

hola amigos, me estoy iniciando en el tema de la persistencia con netbeans y toplink, el problema es que cuando quiero crear un metodo que me retorne una entidad,la entidad a retornar se me pierde si la intento enviar cuando el metodo tiene try catch, aqui les pongo el codigo;

public eCargos BuscarCargo(int id){
try{
EntityManager em = CrearManager();
eCargos eCargo = new eCargos(em);
dCargos dCargo=new dCargos();
eCargo=dCargo.buscarCargo(id);
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
} finally {
return eCargo; //aqui me dice cannot find symbol, pero la entidad esta antes del catch
}
}


cual puede ser mi problema, disculpen si es demasiado tonta la pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con toplink

No te lo encuentra porque la excepción saltó antes de la creación del objeto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: problema con toplink

disculpa, me podrias mostrar como seria el codigo correcto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: problema con toplink

si pongo el return antes del catch, en la cabecera de la funcion me dice que no encuentra el return
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: problema con toplink

Hola,

Deberías repasar el tema de la definición de variables, ambitos de visibilidad etc. El try, el catch y el finally son bloques de codigo diferentes y por tanto, una variable local definida en uno de ellos no es visible desde los otros. Solo ven las variables definidas que se han definicio fuera/antes.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.