Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con validación de fecha¿?

Estas en el tema de Problema con validación de fecha¿? en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando una aplicación web y en una de las funciones debo de introducir una fecha. Estoy intentando validar que un usuario introduzca una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con validación de fecha¿?

Hola!
Estoy desarrollando una aplicación web y en una de las funciones debo de introducir una fecha. Estoy intentando validar que un usuario introduzca una fecha en un determinado formato : ("dd/MM/yyyy). Utilizo el servidor de Apache Tomcat y me aparece un error en este cuando introduzco la fecha en otro formato diferente a pesar de que la página responde correctamente al error, ya que reenvía al usuario a volver a escribirla en el formato correcto. El error que aparece en el Tomcat para una fecha que se ha introducido mal, por ejemplo 12-02-2007 (el formato es 12/02/2007 ) es

Unparseable date: "12-02-2007" y el fragmento de código es el siguiente.





private String Fecha; //declaracion de fecha como tipo String


public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {

SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

Date fechaintroducida = null;

try {

fechaintroducida=df.parse(getFecha());

} catch (ParseException e) {

e.printStackTrace();

errors.add("fechaintroducida", new ActionMessage ("error.mal.Fechaintroducida"));

}



if (fechaintroducida == null) {

errors.add("fecha", new ActionMessage ("error.falta.Fecha"));

}





Pues no se... no lo creo pero quiza el error del tomcat sea debido a que la fecha está mal introducida y sea normal... pero bueno muchisimas gracias y espero respuesta!!!!!!!!! Saludos a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:20
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de fecha¿?

No he trabajado nunca con estas clases, pero parece que el error que te está dando es normal. Si le dices que la fecha debe estar en un formato determinado y luego está en otro es normal que el parser no pueda trocearlo y convertirlo en un objeto Date por que no reconoce el formato. Además el programa está haciendo justo lo que tu quieres....¿no hay ningún problema no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de fecha¿?

oks!! muchas gracias. Si que hace lo que quiero pero por ejemplo cuando un usuario se registra, el sistema comprueba que su login sea único y si introduce uno que ya existe, aparece una página indicando esto pero en el apache no aparece error de ningun tipo. De todas formas creo que tienes razón.
Muchisimas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con validación de fecha¿?

Adicionalmente, una idea para "ayudar" a los usuarios, esto de meter las fechas en un formato es un coñazo, tambien lo digo como usuario, lo que solemos hacer nosotros es usar un campo tal que así:

http://www.dynarch.com/projects/calendar/

Eso si, en el servidor tienes que seguir haciendo las comprobaciones, pero al menos a los usuarios normales no les deberia salir el error, y quedas como un rey.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:15
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de fecha¿?

Cita:
Iniciado por krisandres Ver Mensaje
por ejemplo cuando un usuario se registra, el sistema comprueba que su login sea único y si introduce uno que ya existe, aparece una página indicando esto pero en el apache no aparece error de ningun tipo
No aparece ningún error por que no es un error. Es un error para tu lógica de negocio pero no es un error podríamos decir a "nivel de ejecución". Con lo de las fechas Tomcat te genera el error (que supongo que lo sacará en un log) por que se produce una excepción, excepción que además tu capturas y tratas imprimiendo la pila de llamadas.

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de fecha¿?

Hola muchisims gracias por vuestras respuestas que me han animado mucho! jajajaa. Bueno, GreenEyed, la idea es buenísima, de poner un calendario para que directamente el usuario pulse el día que desee pero me podrías facilitar más información sobre como puedo usarlo y todo eso?? Yo trabajo en windows y el lenguaje es java (Struts). Muchisimas gracias me harias un gran favor!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 07:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con validación de fecha¿?

La información esta en el web que te he puesto, es una librería en JavaScript, asi que solo es modificar la parte de HTML. No afecta para nada al servidor asi que da igual si usas Struts u otra cosa.

Hay otros parecidos, pero nosotros usamos ese que nos va bien.

Lo normal es mirarse la documentacion:
http://www.dynarch.com/demos/jscalen...reference.html

y los ejemplos:
http://www.dynarch.com/demos/jscalendar/

y de ahí ver como se usa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.