Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con variable desde JTextField

Estas en el tema de Problema con variable desde JTextField en el foro de Java en Foros del Web. Bueno mi problema esque luego de introducir texto en un JTextField simplemente no me quiere hacer un System.out.println me dice que la variable no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con variable desde JTextField

Bueno mi problema esque luego de introducir texto en un JTextField
simplemente no me quiere hacer un System.out.println
me dice que la variable no es accesible y no lo entiendo porque estube leyendo las guias y estaba bien

por favor leanlo ^^

Código:
package jfrmae;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPasswordField;
import javax.swing.JTextField;

public class Main {
    


    
  public static void main(String[] args) {
    JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    JFrame frame = new JFrame();
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    frame.setTitle("eA Remote Server Control");
    frame.setLayout(new GridLayout(4, 10));
    frame.add(new JLabel("Host:"));
    frame.add(new JTextField());
    frame.add(new JLabel("User:"));
    frame.add(new JTextField());
    frame.add(new JLabel("Pass:"));
   // frame.add(new JPasswordField()); 
    JPasswordField pass = new JPasswordField();
    pass.setHorizontalAlignment(JPasswordField.CENTER);
    frame.add(pass);
    JButton next = new JButton("Next");
    frame.add(next);
    next.setHorizontalAlignment(next.CENTER);
    next.setVerticalAlignment(next.CENTER); 



    
    next.addActionListener(
    new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {          
            System.out.println("pass");
        }
    }
);

    
    
    
    

    int frameWidth = 300;
    int frameHeight = 150;
    Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    frame.setBounds((int) screenSize.getWidth() - frameWidth, 0, frameWidth, frameHeight);
    frame.setVisible(true);
  }
}

Muchas gracias !

Última edición por knzo25; 30/05/2009 a las 16:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 17:03
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Problema con variable desde JTextField

Acá lo único q estás haciendo es imprimir una cadena/String.
Esto--> System.out.println("pass"); equivale a esto--> System.out.println("Hola mundo");

Lo q tenés q hacer es recuperar el valor..
System.out.println("El pass es: "+pass.getString());

tu código parece 100% hecho a mano.. :O .. no usas un IDE? la parte de Diseño?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variable desde JTextField

me sigue dando el mismo error :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variable desde JTextField

next.addActionListener(
new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
System.out.println("pass");
}
}
);

Si no me equivoco esto es una clase interna, o anónima o como se llame, o sea, es una clase aparte, tu JPasswordField pass, está definido dentro del método main, por lo que no puede ser accededido desde dentro del actionPerformed. Por favor, si me equivoco, que alguien corrija.
Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variable desde JTextField

muchas gracias, intentare buscar otra forma de hacer las cosas
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con variable desde JTextField

Buenas:

Otra opcion es crearte un constructor en el listener en el que recibas el pass y guardarlo, así podrás utilizarlo dentro.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.