Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema con Vectores en java

Estas en el tema de Problema con Vectores en java en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentado resolver este problema pero no consigo llegar ha hacer que funcione correctamente, me gustaría ver vuestras propuesta, a ser posible bien explicadas, dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Vectores en java

Estoy intentado resolver este problema pero no consigo llegar ha hacer que funcione correctamente, me gustaría ver vuestras propuesta, a ser posible bien explicadas, dado que soy un principiante XD.

El problema es:

Escribe un programa que lea diez enteros comprendidos entre 1 y 10, los almacene en un vector y escriba por pantalla la cantidad de elementos de cada número que contiene.


Ejemplo: Dado el siguiente vector [2, 2, 2, 3, 3, 4, 4, 4 ,7, 7]


La salida producida sería:


Existen 3 elementos del número 2
Existen 2 elementos del número 3
Existen 3 elementos del número 4
Existen 2 elementos del número 7
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 15:06
Avatar de JONATHANBARBOSA2015  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Vectores en java

Amigo nos puede dejar ver un poco tu código para ver que es lo que te falta o explicar un poco mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Vectores en java

En realidad no se ni siquiera si voy encaminado, por eso no lo puse , pero tengo algo asi:

/*
Escribe un programa que lea diez enteros comprendidos entre 1 y 10, los almacene en
un vector y escriba por pantalla la cantidad de elementos de cada número que contiene
*/
package ejercicios_uni_b4.pkg2;

import java.util.Scanner;
public class Ejercicios_uni_B42 {

public static void main(String[] args) {
int num = 10 ;
Scanner S = new Scanner(System.in);
int vec [] = new int[10];

for (int i = 0; i < 10 ; i++){
System.out.println("introduce el numero del vector: ");
vec[i]= S.nextInt();
}

int vec2 [] = new int[10];

for (int i = 0 ; i < 10; i++){
for(int j = 1; j < 10; j++){
if (vec[i] == vec[i+1]){
vec2 [j]++;
}

}
}




}

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 20:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con Vectores en java

Probá este código, puede que sea de tu ayuda
Código Java:
Ver original
  1. int vec [] = [2, 2, 2, 3, 3, 4, 4, 4 ,7, 7, 8]; //esta parte lo tenes que mejorar
  2. int cont = 1;
  3. for (int i = 0 ; i < 11-1; i++){
  4.     if(i+1 != 11-1){
  5.         if (vec[i] == vec[i+1])
  6.             cont++;
  7.         else{
  8.             System.out.println("Existen"+ cont +" elementos del número"+v[i]);
  9.             cont=1;
  10.         }
  11.     }
  12.     else{
  13.         if(vec[i] == vec[i+1])){
  14.             cont++;
  15.             System.out.println("Existen"+ cont +" elementos del número"+v[i]);
  16.         }
  17.         else{
  18.             System.out.println("Existen"+ cont +" elementos del número"+v[i]);
  19.             System.out.println("Existen"+ cont=1 +" elementos del número"+v[i+1]);
  20.         }
  21.     }
  22. }
saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 02:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Vectores en java

En realidad no se ni siquiera si voy encaminado, por eso no lo puse , pero tengo algo asi:

/*
Escribe un programa que lea diez enteros comprendidos entre 1 y 10, los almacene en
un vector y escriba por pantalla la cantidad de elementos de cada número que contiene
*/
package ejercicios_uni_b4.pkg2;

import java.util.Scanner;
public class Ejercicios_uni_B42 {

public static void main(String[] args) {
int num = 10 ;
Scanner S = new Scanner(System.in);
int vec [] = new int[10];

for (int i = 0; i < 10 ; i++){
System.out.println("introduce el numero del vector: ");
vec[i]= S.nextInt();
}

int vec2 [] = new int[10];

for (int i = 0 ; i < 10; i++){
for(int j = 1; j < 10; j++){
if (vec[i] == vec[i+1]){
vec2 [j]++;
}

}
}




}

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con Vectores en java

Ejecuta este código dentro del main(), vas a ver que funciona.
Código Java:
Ver original
  1. int[]  v = {2, 2, 2, 3, 3, 4, 4, 4 ,7, 7, 8};
  2.             int cont = 1;
  3.             for (int i = 0 ; i < 11-1; i++){
  4.                 if(i+1 != 11-1){
  5.                     if (v[i] == v[i+1])
  6.                         cont++;
  7.                     else{
  8.                         System.out.println("Existen: "+ cont +" elementos del número: "+v[i]);
  9.                         cont=1;
  10.                     }
  11.                 }
  12.                 else{
  13.                     if(v[i] == v[i+1]){
  14.                         cont++;
  15.                         System.out.println("Existen: "+ cont +" elementos del número: "+ v[i]);
  16.                     }
  17.                     else{
  18.                         System.out.println("Existen: "+ cont +" elementos del número: "+ v[i]);
  19.                         cont=1;
  20.                         System.out.println("Existen: "+ cont +" elementos del número: "+ v[i+1]);
  21.                     }
  22.                 }  
  23.             }
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 14:25
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Problema con Vectores en java

11-1



Esto debe ser lo que llaman programación de alto nivel
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con Vectores en java

Xerelo, vos deberías estar trabajando en la Nasa, pero noo..estás en este foro.

Etiquetas: programa, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.