Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con WebServices en Netbeans

Estas en el tema de Problema con WebServices en Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla en NetBeans, he creado una serie de Servicios Web, pero a la hora de arrancar el servidor me lanza este mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 01:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema con WebServices en Netbeans

Hola, tengo un problemilla en NetBeans, he creado una serie de Servicios Web, pero a la hora de arrancar el servidor me lanza este mensaje de error:

GRAVE: WSSERVLET11: failed to parse runtime descriptor: runtime modeler error: Wrapper class gdois.jaxws.GetCalles is not found. Have you run APT to generate them?

El Servidor es Tomcat 6.0.

¿Alguien sabe que puede estar pasando? En uno de los WebServices tengo el metodo getCalles, pero con g miniscula, no con mayuscula como la busca ahi. De todas formas probé a ponerlo en mayuscula y da el mismo error.

He probado a arrancar con Tomcat y con un Glassfish, no consiguiendo mejores resultados.

¿Alguien sabe que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 02:06
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema con WebServices en Netbeans

http://www.jetbrains.net/devnet/thread/277570

Te pongo una de las respuestas:

Re: web service example does not work with intellij milstone 8.1

Apparently, when "Expose Class as WebService" is invoked, the proxy stubs (.class) are being generated in the src folder. If your src folder and compiler output folder is the same it may work. Not sure why this has not been fixed yet.

Según eso, está generando esa clase envoltorio llamada GetCalles, pero no coinciden la carpeta en la que se crea esa clase con la carpeta de ejecución del proyecto, por lo que no la encuentra. Igual cambiando algo en la configuración para hacer un "despliegue" en la carpeta adecuada lo solucionas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con WebServices en Netbeans

Gracias por la respuesta Fuzzylog, he mirado por los xml de mi proyecto y en sus propiedades pero no se donde deberia de cambiar esa opcion. Tambien hago una busqueda dentro de la carpeta del proyecto a ver si me ha generado algun archivo con el nombre GetCalles pero no me lo crea.

¿Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con WebServices en Netbeans

Vale he generado los wsdl manualmente con netbeans, pero al generar uno de ellos me pasa esto:

[requestWrapper: gdois.jaxws.PoligonoCorteMap]
Problem encountered during annotation processing;
see stacktrace below for more information.
java.lang.NullPointerException

Cosa rara donde las haya :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 01:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con WebServices en Netbeans

Pues resulta que ya me la crea, justo dentro de la carpeta donde da el error, pero los sigue dando... no entiendo nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 15:32
Avatar de LocutusARG  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con WebServices en Netbeans

Cita:
Iniciado por JuaNiNNaio Ver Mensaje
Pues resulta que ya me la crea, justo dentro de la carpeta donde da el error, pero los sigue dando... no entiendo nada...
Pudiste solucionarlo?
Tengo el mismo problema, aunque me funciona en Netbean pero no cuando lo muevo al server.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.