Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con WEBSPHERE 4 developer Y ORACLE DRIVER

Estas en el tema de Problema con WEBSPHERE 4 developer Y ORACLE DRIVER en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy trabajando con el Webphere 4.0.3, en un proyecto ejb/web. La base de datos es Oracle 8i, y tengo que abrir una conexion JDBC. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con WEBSPHERE 4 developer Y ORACLE DRIVER

Hola

Estoy trabajando con el Webphere 4.0.3, en un proyecto ejb/web. La base de datos es Oracle 8i, y tengo que abrir una conexion JDBC. Entonces lo que hice fue colocar el driver jdbc que viene incluído (classes12.zip), pero no funciona. Al El método de conexión que tengo como prueba dentro del ejb es el siguiente:

public Collection testConnection(String user, String password)
throws SQLException {
Connection con = null;
try {
DriverManager.registerDriver(new OracleDriver());
con =
DriverManager.getConnection(
"jdbc:oracle:thin:@vida4:1521:desar",
user,
password);
return null;
} catch (SQLException ne) {
throw new SQLException();
}
}

Al probar el ejb en el servidor de prueba, me sale el error "no suitable driver". No he encontrado la forma de adjuntar el driver jdbc al ejb al momento de exportar.

alguna idea de como arreglar este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 08:05
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Constantino,

No se incluyeron las clases en el proyecto. Yo trabajo con Eclipse, y lo que hago es copiar el .jar de ODBC al directorio del proyecto, y luego desde Eclipse importarlas para que las compile junto con todos los archivos.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 08:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, pero...

Hola

Gracias por responder rápidamente.

Incluí en el buildpath el zip del driver jdbc. Compila y todo anda bien. Sin embargo, cuando ejecuto el servidor de prueba, no encuentra el driver (no suitable driver). He copiado el zip del driver a la carpeta del proyecto, y no pasa nada aun.

Tienes alguna pista?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 08:15
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
El .jar no lo tienes? Por que recuerdo que me paso algo por el estilo con el .zip y tuve que buscar el .jar.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 08:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola
Si estas trabajando con Servlets o JSP la inclucion del driver no se hace por el CLASSPATH o en el directorio de JDK donde busca las clases, sino que se deben poner en un directorio especial del servidor donde este busca los .jar

Ejemplo, en el caso de Tomcat esto es en $CATALINA_HOME/webapps/ROOT/WEB-INF/lib/

ahi se colacan los driver, ene ste caso debes poner el .jar del driver que debe de estar dentro de tu ZIP, luego la llamada a este se hara como te explique tu proveedor de driver, por ejemplo, podria ser

Class.forName("com.oracle.jdbc.Driver").newInstanc e();

Espero no haber entendido mal tu pregunta y haberte ayudado.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, ya lo pude solucionar

Solucione el problema.

En realidad, el websphere no vincula automaticamente los buildpaths (dependencias) al momento de ejecutar el servidor. En el servidor que uno utiliza de prueba, debe incluir a los proyectos ejb que uno está utilizando.

Gracias por su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 13:57
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, hay varios lugares donde puedes ubicar los jar o zips que contiene los drivers de base de datos, entre ellos están:

1) El directorio lib dentro del WEB-INF de tu web-application. Es decir si la carpeta de tu webapp se llama pruebaWebApp, entonces en el directorio:
../pruebaWebApp/WEB-INF/lib/ copiarias el archivo y estar{ia disponible s{olo para este WebApplication.

2) En el directorio lib del servidor que utilizes, si es el TOMCAT, me parece pueden ser el TOMCAT_HOME/common/lib/ o el TOMCAT_HOME/server/lib. Si no lo reconoce puedes copiarlo dentro de alguno de ellos y agegarlo manualmente en el archivo catalina.bat para que este disponible.

3) En el JDK_HOME que utiliza tu servidor, es decir en el directorio: JDK_HOME/jre/lib/ext , de esta forma el driver estará disponible para cualquier aplicación que utilice este JDK.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.