Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de concurrencia en una aplicacion web

Estas en el tema de Problema de concurrencia en una aplicacion web en el foro de Java en Foros del Web. Hola, amigos; de antemano gracias por la orientación que me puedan dar. Tengo una aplicación web, desarrollada con Servlet. Se presento un problema y creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 20:10
Avatar de HiparcodNicea  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Aqui y Alla
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Problema de concurrencia en una aplicacion web

Hola, amigos; de antemano gracias por la orientación que me puedan dar.

Tengo una aplicación web, desarrollada con Servlet. Se presento un problema y creo que es de concurrencia (puedo estar equivocado); el asunto es:

Un cliente x solicito al servlet que ejecutara la tarea A (dos accesos a base de datos), con una diferencia de 26 segundos, un cliente y solicita al mismo servlet que ejecute la tarea B (un acceso a base datos). En ese momento el servlet deja de ejecutar la Tarea A (solamente hizo un acceso y no los dos como estaba programado) para ejecutar la Tarea B.

Replicando la falla, encontré que el servlet en ejecutar la Tarea A gasta 1 segundo.

Los tiempos los conozco porque audito todas las actividades dentro de la aplicación.

Es importante decir, que la Tarea A es crear un nuevo registro y actualizar uno existente, con datos calculados previamente al empleo de la codificación de acceso a la Base de Datos. De igual forma, decir; que es una aplicación de carga critica por cuanto son registros contables los afectados.

Mi pregunta es:

Teniendo en cuenta los tiempos entre la ejecución de la Tarea A y la Tarea B, el no completar la primera, es debido a un problema de concurrencia; o por el contrario, es otra la causa de la misma, y de ser así; cual seria la posible causa.

La aplicación implementa como WAS un Tomcat versión 7 y como RDBMS MySQL versión 5.1.36
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 01:56
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema de concurrencia en una aplicacion web

¿Estás haciendo control de excepciones?¿La tarea A es transaccional? La verdad es que así sin el código es difícil saber que es lo que está ocurriendo realmente.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: aplicacion, concurrencia, programa, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.