Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

PROBLEMA Conectar netbeans con access

Estas en el tema de PROBLEMA Conectar netbeans con access en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando conectar con una base de datos en access mediante java, y he leido un monton de tutoriales y no hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
PROBLEMA Conectar netbeans con access

Hola a todos. Estoy intentando conectar con una base de datos en access mediante java, y he leido un monton de tutoriales y no hay manera.

Lo estoy haciendo mediante el origen de datos ODBC, y tambien he probado poniendo la ruta donde está mi base de datos, dejo el codigo por si me podeis ayudar.

Uso netbeans 7.0.1, Access 2010 y Windows 7 64 bits.
Tambien he probado a cambiar a 32 bits, ya que a veces es ese el problema, pero sigue sin funcionar.

Muchas gracias de antemano ;)

Código:
void PrepararBaseDatos(){
        
            try{
                String controlador = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
                Class.forName(controlador).newInstance();
            }catch (Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al cargar el controlador");
            }
    
    try{
        String DSN="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.accdb)};DBQ=" + "Base\\modasamaya.accdb";
        String user="";
        String password="";
        conexion = DriverManager.getConnection(DSN, user, password);
        

    }catch (Exception e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al realizar la conexion");
            }
    
    try{
        sentencia = conexion.createStatement(
                ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
                ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
        }catch (Exception e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al crear el objeto sentencia");
            }
    
    }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 23:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: PROBLEMA Conectar netbeans con access

Hola:

¿Has creado la fuente de datos en windows? Mira a ver este tutorial a ver si te va http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...ava_con_Access

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 05:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMA Conectar netbeans con access

Si, eso ya lo hice, pero en mi codigo, donde lo tengo que expecificar? Si por ejemplo mi origen de datos se llama "prueba",

Lo pongo asi?

String DSN="jdbc:odbc:Driver=prueba";

Esa linea de codigo yo la tengo asi, que supuestamente coge la base de datos que está dentro de mi proyecto y en la carpeta Base:

String DSN="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.accdb)};DBQ=" + "Base\\modasamaya.accdb";


Como te digo tb lo he probado y no funciona, no se cual es la forma correcta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 07:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: PROBLEMA Conectar netbeans con access

Bueno, en el enlace que te he pasado se le pone "nombre_fuente_datos" y te dice lo que tienes que poner. ¿Lo has probado con el nombre que tú quieras?

Sería "jdbc:odbc:prueba"

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMA Conectar netbeans con access

Lo acabo de probar y nada.. no veo cual puede ser el error, me estoy volviendo loca
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 08:47
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: PROBLEMA Conectar netbeans con access

¿Qué es exactamente "y nada"? ¿Da algún error, alguna excepción?

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMA Conectar netbeans con access

Como no conecta me salta el mensaje:

}catch (Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al realizar la conexion");
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 23:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: PROBLEMA Conectar netbeans con access

Ok, escribe la excepción, dará más información que el mensaje que has puesto. Un e.printStackTrace().

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: access, netbeans, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.