Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema conexion Oracle

Estas en el tema de Problema conexion Oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola Llevo varias dias con una cosa que no logro solucionar ni saber el motivo y empiezo a estar desdesperado. Estoy intentando conectarme mediante una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema conexion Oracle

Hola

Llevo varias dias con una cosa que no logro solucionar ni saber el motivo y empiezo a estar desdesperado.

Estoy intentando conectarme mediante una aplicación de escritorio realizada en java SE a una instancia de un base de datos en Oracle 11g instalada en un Cluster de SUN con Solaris.

El driver que utilizo es : ojdbc6.jar

El error que se produce es:

2011-08-03 12:27:11,454 [main] DEBUG- Conectando con la BBDD
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -1
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.setSessionF ields(T4CTTIoauthen
ticate.java:948)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.<init>(T4CT TIoauthenticate.jav
a:225)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnecti on.java:358)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(Physi calConnection.java:
536)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnect ion.java:228)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnectio n(T4CDriverExtensio
n.java:32)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriv er.java:521)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at es.indra.peaje.comun.persistence.conn.PhysicalConn ectionManager.getCo
nnection(PhysicalConnectionManager.java:43)
at es.indra.peaje.comun.persistence.db.DBManager.conn ect(DBManager.java:
121)
at es.indra.peaje.validador.manual.BaseDatos.conexion BBDD.BDManagerValid
ador.connect(Unknown Source)

Lo he probado en varios equipos y en algunos funciona. Todos tienen la misma jdk y los mismos parametros de conexión. La diferencia es la forma de acceso.
Desde España se accede por una vpn (esta aplicación contra esa BD si funciona)
En Mexico, que es donde está la BD accederán de otra manera. (Este es el aplicativo que no funciona y produce el error)

Se ha probado tanto en windows 7 como xp.

¿Alguién sabe cuál podría ser el problema?

Un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:36
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema conexion Oracle

Si funciona desde la VPN, me imagino que los ordenadores que supuestamente están en la misma red que la BBDD, o no lo están o no tienen permisos para acceder al servidor de la BBDD.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema conexion Oracle

Te lo está indicando la excepción
http://download.oracle.com/javase/7/...Exception.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 17:31
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema conexion Oracle

Cita:
Te lo está indicando la excepción
Llevo un rato tratando de escribir algo a la altura de tu respuesta, pero no he sido capaz.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 01:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema conexion Oracle

Que tal Javier, si detallas un poco el método que se emplea fuera de las oficinas españolas que no es VPN para conectar el aplicativo a la base de datos, ayudaría a identificar mejor el problema.

No obstante estoy con Xerelo, todo apunta a temas de conectividad a nivel de redes.

Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 02:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema conexion Oracle

Por si no pasa por aquí de nuevo, esto es lo que ha contestado en otro foro.

http://www.javahispano.org/forum/j2s...con_bd_oracle/

Cita:
Gracias por tu respuesta y disculpad que haya posteado el mismo problema dos veces.

Milagrosamente después de 3 días se ha solucionado. El motivo, por si le sirve a alguien, es que aunque creian que la jdk instalada era la 1.6.X, realmente la que estaba operativa era una versión muy inferior. Reinstalaron la jdk y ya se ha solucionado.

Un saludo
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 04:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema conexion Oracle

Gracias a todos por vuestras respuestas. Como bien indica Xerelo, el motivo era que la jdk no estaba correctamente instalada en los pc donde no funcionaba la aplicación. La reinstalaron y todo OK.

Un saludo

Etiquetas: conexion, jar, oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.