Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de conexión o vete a saber

Estas en el tema de Problema de conexión o vete a saber en el foro de Java en Foros del Web. Hola, a ver si alguienme puede ayudar. Llevo ya como una semana intentando solucionar un problema y no veo el fallo por ningún sitio. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema de conexión o vete a saber

Hola, a ver si alguienme puede ayudar. Llevo ya como una semana intentando solucionar un problema y no veo el fallo por ningún sitio.

El problema, según creo está en la conexión a bases de datos. Exactamente en este trozo de código:

public Customer checkCustomer (String dni, String passwd) throws SQLException
{
Statement st=connection.createStatement ();
String query="SELECT * FROM customer WHERE dni=" + dni + " AND passwd=" + passwd + ";";
ResultSet result=st.executeQuery (query);

//(...)

}

Me falla en la primera línea, el error que me saca el Tomcat es el siguiente:

type Informe de Excepción
mensaje
descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.
excepción
java.lang.NullPointerException
BookShopBeans.CustomerConnection.checkCustomer(Cus tomerConnection.java:24)
BookShopController.StartSession.results(StartSessi on.java:37)
BookShopController.Controller.doPost(Controller.ja va:55)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:709)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


He mirado el API y createStatement lanza una excepción si hay problemas con la base de datos, pero en teoría la tengo bien inicializada, porque este trozo de código se ejecuta perfectamente:


public void init ()
{
DataSource ds=null;
try
{
Context ic=new InitialContext ();
Context c=(Context) ic.lookup ("java:comp/env");
ds=(DataSource) c.lookup ("jdbc/BookShop");
}
catch (NamingException ne) {}

try
{
connection=ds.getConnection ();
}
catch (SQLException sqle) {}
}



Si alguien supiera alguna razón por lo que me falla le estaría muy agradecida, pues llevo una semana repasando todo el código que interviene en el programa y no encuentro fallo.

Muchas gracias!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 09:59
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mira.... revisa que tengas configurado correctamente el DataSource en el tomcat, cuando he trabajado con DS aveces he tenido problemas, y es porque no lo tenia bbien
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 06:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, lo voy a mirar, aunque no sé a que te refieres exactamente pero voy a ver si encuentro algo relacionado con el Datasource.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Cual es exactamente la linea 24 de CustomerConnection.java?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.