Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema consulta MySQL

Estas en el tema de Problema consulta MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, como andan? Estoy teniendo problemas con la consulta SQL que estoy haciendo el el siguiente metodo. Lo que quiero hacer es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema consulta MySQL

Hola a todos, como andan?
Estoy teniendo problemas con la consulta SQL que estoy haciendo el el siguiente metodo.
Lo que quiero hacer es una consulta de todos los campos de una tabla, para poder mostrarlos en los edits.
El tema es que debo tener un problema en la consulta SQL porque me sale directamente la SQLException que defini.

Aca dejo el codigo:


Código:
public void mostrarCamposEnEdits() {
        ResultSet campos;
        Connection miConexion = (Connection) ConexionDB.GetConnection();
        try {    
            Statement st = (Statement) miConexion.createStatement();
            int id = Integer.parseInt(jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(), 0).toString());
            String sql = "SELECT * FROM productos"
                    + "WHERE id = '"+id+"'";
            campos = st.executeQuery(sql);           
            if (campos.next()) {
                jTextField2.setText(campos.getString("nombre"));
                jTextField3.setText(campos.getString("descripcion"));
                jTextField4.setText(campos.getString("stockMinimo"));
                jTextField5.setText(campos.getString("stockActual"));
                jTextField6.setText(campos.getString("ubicacion"));
                jTextField7.setText(campos.getString("precio"));
            }else {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "No hay datos para mostrar");
            }
            
        }catch (SQLException e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se pudo realizar la consulta");
        }        
    
    }

Saludos
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 13:11
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema consulta MySQL

Buenas,

En lugar de ignorar la excepción, sería muy útil que mostrases el error que se produce y la pila de llamadas. Por ejemplo, así:

Código Java:
Ver original
  1. [...]
  2. }catch (SQLException e) {
  3.             e.printStackTrace();
  4.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se pudo realizar la consulta");
  5.         }

En cualquier caso, el error es muy claro:

Cita:
"SELECT * FROM productos"
+ "WHERE id = '"+id+"'";
Cuando construyes la cadena no estás dejando un espacio entre productos y WHERE. Te está quedando así: "SELECT * FROM productosWHERE id='x'"

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema consulta MySQL

Muchísimas gracias Profesor, hice esas correcciones y anda perfecto.

Etiquetas: jtable, mysql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.