Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema controlador jdbc

Estas en el tema de problema controlador jdbc en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Estoy intentando acceder por primera vez a una base de datos (uso MySql) con el siguiente código: import java.sql.*; public class CreateTable { public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 04:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
problema controlador jdbc

Hola. Estoy intentando acceder por primera vez a una base de datos (uso MySql) con el siguiente código:

import java.sql.*;

public class CreateTable
{
public static void main(String args[])
{
Connection con = null;
try
{
// Se carga el controlador JDBC
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstan ce();
System.out.println("Driver JDBC cargado");
// Se establece la conexión
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/wrox?user=root&password=******");
System.out.println("Se ha establecido la conexión a la base de datos");

// Creación de la instrucción
Statement stmt = con.createStatement();
String upd = "CREATE TABLE Author (Author_ID INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, Author_Name CHAR(50));";
stmt.executeUpdate(upd);
System.out.println("Tabla - Author creada");

upd = "CREATE TABLE Category (Category_ID INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, Category_Description CHAR(50));";
stmt.executeUpdate(upd);
System.out.println("Tabla - Category creada");

upd = "CREATE TABLE Contribution (Contribution_ID INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, Title_ID INTEGER, Author_ID INTEGER);";
stmt.executeUpdate(upd);
System.out.println("Tabla - Contribution creada");
}
catch(ClassNotFoundException cnfe)
{
System.out.println("ClassNotFoundException: No se puede localizar el controlador");
}
catch(SQLException cnfe)
{
System.out.println("SQLException: "+cnfe);
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Se ha producido un error desconocido durante la conexión a la base de datos");
}
finally
{
try
{
if(con != null)
{
con.close();
}
}
catch(SQLException sqle)
{
System.out.println("No se puede cerrar la conexión a la base de datos.");
}
}
}
}

Al intentar el ejecutarlo me indica que no encuentra el controlador. Tengo el controlador "mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar" en la carpeta de Tomcat "C:\apache-tomcat-5.5.20\common\lib", se supone que estoy utilizando el controlador "mm.mysql" que no sé si se corresponde con el que tengo en "C:\apache-tomcat-5.5.20\common\lib". A ver is alguien me puede decir que está mal o como puedo arreglarlo. Saludos.

Última edición por yeyocp; 06/12/2006 a las 05:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema controlador jdbc

Ah! También tengo la ruta del controlador en el CLASSPATH y creo que sí es el controlador correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: problema controlador jdbc

Movido desde MySQL.

Puede que tengas el controlador correcto pero MySQL NO interpreta código de programación, solo sentencias SQL.

Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos, para que sepas el motivo por el cual lo moví.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema controlador jdbc

lo siento, perdón por las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.