Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema al correr jar en windows vista

Estas en el tema de problema al correr jar en windows vista en el foro de Java en Foros del Web. tengo un archivo .jar que genere con netbeans y funciona perfectamente en windows 7 y windows xp pero al correrlo en windows vista no funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 11:01
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
problema al correr jar en windows vista

tengo un archivo .jar que genere con netbeans y funciona perfectamente en windows 7 y windows xp pero al correrlo en windows vista no funciona me marca el siguiente error

imagen de error

por si no se vee la imagen el error dice esto
jButton3ActionPerformed
GRAVE: null
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsExce ption: Communications link failure

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccesorImpl.newIn stance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Unknow source)
.
.
.


creo es lo mas reelevante eso me marca al hacer el logeo de mi pagina

alguien sabe xq pasa esto

tengo instalado el mysql, ya hice un odbc

ya esta instalado el jre, jdbc

existe la base de datos

mysql esta instalado tal cual esta en los otros en q ya lo he probado

alguna idea????


gracias por su tiempo

Última edición por valdo_kof; 30/05/2011 a las 11:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 11:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

Yo tuve una vez ese tipo de errores (lo de los 0ms ago). El problema era que la versión de mi conector mysql-connector.jar no era compatible con la versión del servidor de mysql.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 11:21
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

gracias chuidiang por contestar ok, la version de mi conectores mysql-connector-java-5.1.6-bin

el mysql q ocupo es mysql-essential-5.1.51-win32, si lo q dices de la compatibilidad se aplica en esto, xq en windows 7 y windows xp si funciona

y utilizo los mismos en ambos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 02:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

¿Las versiones de los sistemas operativos, son todas de 32 bits o 64 bits?

Un saludo
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 06:37
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

harkonen todos los sistemas son de 32 bits, se q pueden presentarse errores por los bits q es el SO

ya no se que hacer, he revisado y revisado y no encuentro como solucionarlo

ayuda please!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

Hola:

Es un poco dar palos de ciego, pero por si suena la flauta. Aquí

jButton3ActionPerformed
GRAVE: null

revisa que no estás haciendo un

preparedStatement.setLoQueSea( 3, null );

un null o variable que vale null en el segundo parámetro. Para poner valores null en bd se debe usar preparedStatement.setNull ( 3, Types.LoQueSea );

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:50
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

chuidiang

no, no estoy haciendo eso, aparte no entendí esto "Es un poco dar palos de ciego, pero por si suena la flauta.", si es por el null q dices créeme q si lo vi x algo lo anote, pero no tengo ningún valor null registrado en la base de datos y no hago ningún preparedStatement.setLoQueSea( 3, null );

y no se de donde se podria sacar ese 3

no entendi tu explicacion


ese null es xq no me encuentra la contraseña del usuario, pero si existe, solo tengo un usuario con su contraseña, repito la base de datos es la misma q uso cuando lo corro con windows 7 y con windows xp, no hay ningun valor nulo a menos q sea el de la coneccion, me refiero a esto

esto es lo que hago
Código Java:
Ver original
  1. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  2.              con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base", "root", "");
  3.                 smt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
  4.                 rs  = smt.executeQuery("select * from usuarios where usuario='"+Usuario+"' and psw='"+Pass+"'");
si te das cuenta el erro mas abajo me marca aquí

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

a menos q al null q te refieras sea en la contraseña a mysql en esta parte

con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base", "root", "");

gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 00:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

Hola:

No sé dónde marcaba el error porque no había código visible, me fio solo de la traza de error que pusiste. Tanto lo del

Last packet sent to the server was 0 ms ago.

como lo del

jButton3ActionPerformed
GRAVE: null

me los he encontrado alguna vez y las soluciones en mi caso fueron las comentadas. Para la primera, la versión del conector con el servidor de bd. La de la segunda por el preparedStatemet.setNull(). El 3 es solo un posible valor de ejemplo, lo importante es que si intentas meter un null como segundo parámetro en un prepared statement.

¿Cual es la linea exacta del error? ¿Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");? En la traza que has puesto no se ve en qué clase tuya ni en qué línea está el error (supongo que la has recortado al hace copy-paste).

Para descartar cosas, borra el jar con el conector de mysql y arranca el programa. Debería darte un class not found del driver.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 07:54
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

Cita:
¿Cual es la linea exacta del error? ¿Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");? En la traza que has puesto no se ve en qué clase tuya ni en qué línea está el error (supongo que la has recortado al hace copy-paste).

Para descartar cosas, borra el jar con el conector de mysql y arranca el programa. Debería darte un class not found del driver.

Se bueno.
si es esta linea Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

y donde dice imagen de error es un link en la cual muestra la pantalla de mysql con el erro q marca, pero mi incognita sigue siendo el xq mi proyecto esta tal cual, igualito como lo tengo corriendo en windows xp como corre en windows 7 no deveria de marcar el mismo error en todos????

a caso tengo q añadirle el jdb que corra con vista????

o xq pasa esto?

gracias por sus comentarios
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2015, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al correr jar en windows vista

A mi me manda el mismo error
- ya asigne permisos en la base de datos
- realice pruebas con otras pc y entre ellas se comunican y sin problemas he incluso con diferentes versiones

Mi pregunta es en la tercer pc que permisos hay que dar en especial ya sea en mysql o apache uso wampserver

Etiquetas: correr, jar, windows, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.