Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Al Crear directorio en Java

Estas en el tema de Problema Al Crear directorio en Java en el foro de Java en Foros del Web. El codigo es: //Creacion del directorio donde se almacenará el fichero de salida File directorio = new File("c:\\FicherosSalida"); //Creacion del nombre del fichero existente fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema Al Crear directorio en Java

El codigo es:

//Creacion del directorio donde se almacenará el fichero de salida
File directorio = new File("c:\\FicherosSalida");

//Creacion del nombre del fichero existente
fichero = new FileWriter("c:\\FicherosSalida\\mifichero.txt");

El problema que tengo es:

java.io.FileNotFoundException: c:\FicherosSalida\mifichero.txt (El sistema no puede hallar la ruta especificada)

¿Hay alguna manera con FileWriter de crear un directorio y el nombre del fichero a la vez?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 14:39
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Problema Al Crear directorio en Java

Hola:

El directorio debes crearlo tú

Código:
File directorio = new File("c:\\FicherosSalida");
directorio.mkdir();
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 04:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema Al Crear directorio en Java

Creo que no me he explicado bien. Lo que quiero es crear un directorio y dentro de ese directorio crear un fichero de texto. Lo que hago es lo siguiente pero crea el directorio y fuera en C:\ crea el fichero. Yo lo que necesito es crear el directorio y dentro de ese directorio el fichero de texto:


//Creacion del directorio
File directorio = new File("c:\\FicherosSalida\\");
directorio.mkdir();

//Creacion del nombre del fichero existente
fichero = new FileWriter(directorio+"mifichero.txt");

Muchas Gracias de antemano foreros.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema Al Crear directorio en Java

¿Segun el codigo que pones, estas concatenando un objeto File con una cadena?

Deberias mirar el API de File para ver como se crean los ficheros dentro de directorios, para poderle pasar el parametro correcto a FileWriter.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Al Crear directorio en Java

HOLA QUE TAL, tengo rato con este problema y nadie me ha dado solución. Estoy usando las funciones exists() y mkdirs() para la creacion de carpetas y subcarpetas. El problema que estoy presentando es que tengo un condicional que pregunta si la ruta que le envio existe

if(file.exists()){escribe data }else {file.mkdirs(); escribe data}

Pero en para la mac no funciona, nunca existe el directorio y lo crea nuevamente, es decir, crea dos directorios con el mismo nombre en el mismo directorio “padre”… sabran a que se debe esto? el objeto file en mac no funciona bien tambien tengo inconvenientes con el file.name de filereference no siempre toma el nombre del archivo que estoy cargando.

espero puedan ayudarme. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 13:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema Al Crear directorio en Java

¿Como tienes las rutas? Acuerdate que el MAC no hay disco C, sino, que los directorio son como en UNIX /var/www/etcetera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.