Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema dandole formato a un inputText

Estas en el tema de Problema dandole formato a un inputText en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente tengo un probemilla y no lo saco, resulta que quiero que en un inputText solo puedan meter un 6 o un 9 como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema dandole formato a un inputText

Hola gente tengo un probemilla y no lo saco, resulta que quiero que en un inputText solo puedan meter un 6 o un 9 como primer digito (es para un campo telefonico) pero mis intentos no dan resultado
Este es el codigo que tengo a ver si alguien me puede echar una manita.
Graciasss.

<af:inputText styleClass="" label=" #{msgs.Numero_de_telefono}"
value="#{FlowScope.telefono}" maximumLength="9" disabled="#{Sec.disabled.public}"
rendered="#{FlowScope.nac}">
<af:validateRegExp pattern= "[\A6|9]" ></af:validateRegExp>
</af:inputText>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:40
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema dandole formato a un inputText

no conozco esos algoritmos xD . pero asi es como lo suelo hacer:
Javascript:
Código:
function validar()
{
        idcampo = "campo";
        d1 = document.getElementById(idcampo).value.substring(0,1);
        if(d1 != 6 || d1 != 9)
        {
                document.getElementById(idcampo).value = "";
        }
}
salu2!
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema dandole formato a un inputText

Muchas gracias pero no me vale, no puedo usar javascript, es un requisito del proyecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:55
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema dandole formato a un inputText

ahh vale.. no se mucho de css
pd: no lo deberias haber puesto en la seccion de CSS?

salu2
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:05
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problema dandole formato a un inputText

Hola,

Cita:
Iniciado por chaparro87 Ver Mensaje
... <af:validateRegExp pattern= "[\A6|9]" ></af:validateRegExp> ...
Nunca he usado el ADF Framework de Oracle,
pero según la documentación en Oracle, dice ...
"Validate expression using java regular expression syntax."
http://www.oracle.com/technology/pro...ateRegExp.html

Por lo que me imagino que 'posiblemente' debas escribir el pattern "^[69].*".
Donde indica ... inicie con 6 ó 9 seguido de cualquier caracter cero o más veces.
http://java.sun.com/docs/books/tutor...gex/index.html

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 22:03
Avatar de congonga  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Concepción
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema dandole formato a un inputText

La expresión regular que permite poner un 6 ó 9 como primer dígito, pudiendo después poner más dígitos, sería así:

[6|9][0-9]*

  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema dandole formato a un inputText

Muchas gracias a ambos , me habeis salvado el culin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.