Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al declarar un bean

Estas en el tema de Problema al declarar un bean en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema al declarar un bean en un JSP. LLevo he preguntado a google ya pero sigo sin encontrar el motivo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema al declarar un bean

Hola a todos!

Tengo un problema al declarar un bean en un JSP. LLevo he preguntado a google ya pero sigo sin encontrar el motivo. Cuando ejecuto mi aplicación haciendo uso de netbeans y Tomcat me da el siguiente error: org.apache.jasper.JasperException: /idcolor.jsp(14,0) El valor el atributo de clsae useBean IDCKey es inválido.

Mi bean es el siguiente
Código:
import java.util.*;
import java.io.*;
import java.lang.*;

public class IDCKey {

	private String id;
	private String lugar;

        IDCKey(){
            super();
        }
       
        public void setId(String id){
            this.id = id;
        }
	public String getId() {
		return this.id;
	}

	public void setLugar(String lugar) {
		this.lugar = lugar;
	}

	public String getLugar() {
		return this.lugar;
	}

	
}
En un servlet, hago una consulta a la base de datos y devuelvo los datos en una lista de objetos IDCKey, la cual devuelvo a un jsp a través de variables de sesión.

Hasta aquí todo bien, pero cuando declaro el bean en el jsp, me da el problema comentado anteriormente. Lo que quiero es devolver del servlet, los datos devuelto por la consulta de la Base de datos en la lista de objetos y recuperarlos en el jsp.

El bean lo declaro en el jsp de la siguiente forma
Código:
<jsp:useBean id="clave" class="IDCKey" scope="session"/>
En el parametro class, no pongo el paquete delante, porque tengo todas las clases dentro del paquete predeterminado, es decir, no están dentro de ningún paquete.

Esa es la línea donde da el error, precisamente, en el parámetro class.

Necesito ayuda por favor!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema al declarar un bean

Hola,

Y ya intentaste de meter el bean dentro de un paquete?

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al declarar un bean

Si, acabo de incluirlo dentro de un paquete, y de ese modo si funciona.

Muchas gracias por la rápida contestación.

Aunque ya por curiosidad, ¿Sabes como se podría hacer eso en caso de no tener ningún paquete?, es decir, si todas las clases estuviesen dentro de lo que netbeans o eclipse llama paquete predeterminado.

Gracias de nuevo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 13:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema al declarar un bean

Creo que no se puede...

Alguna vez lei que en el atributo class es obligatorio especificar el paquete y nombre de la clase.

De otra forma tu jsp no compilara como te paso a ti.

Ademas, crear paquetes es una muy buena decision para tener organizados tus "tantos" beans que puedas tener.

Saludos!

Etiquetas: bean, declarar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.