Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de diseño con swing

Estas en el tema de Problema de diseño con swing en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos ! Estoy empezando una aplicacion en java con modo grafico ( swing ) y mi duda esta en como puedo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 21:36
Avatar de KCOB  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: BCN
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema de diseño con swing

Buenas a todos !
Estoy empezando una aplicacion en java con modo grafico ( swing ) y mi duda esta en como puedo hacer para que los JComponents que voy colocando dentro de los Panel o los Layouts no ocupen todo el espacio del JFrame.
Por ejemplo si me creo un GridLayout de 3 x 3 y le meto 6 lables o textfields, estos me ocupan todo el frame.
He probado varias cosas como :

- hacer boton.setMaximumSize(dim) donde dim es un Dimension de un alto y un ancho adecuado.
- hacer mas filas y columnas en el GridLayout para ver si les deja un espacio, pero todo lo que esta vacio no ocupa espacio.
- provar con distintos Layouts...

El caso es que siempre se expanden los componentes. Como puedo hacer para fijar el tamaño de los componentes ? Como podria poner bordes a un JFrame o a un Panel ?

Por cierto, como se añade un componente a una posicion determinada de un GridLayout ??

Merci !
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Concejo

Un concejo que podria darte es que utilices FlowLayout en tu contenedor
Container con=getCon.......();
con.setLayout(new FlowLayout());
con lo cual tus componentes no ocuparan todo el espacio.
y si quieres utilizar otros componentes utiliza los paneles

ejem.
JPanel panel=new JPanel(GridLayout(3,3));
y añades a ese panel tus componentes que quieres que esten en ese orden, y asi puede añadir varios paneles con el orden que quiras.

esto se ordenara en el tamaño que ayas puesto tu JFrame
setSize(400,400);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.