Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de ejecucion

Estas en el tema de Problema de ejecucion en el foro de Java en Foros del Web. Tengo dos dudas... 1º. Cuando ejecuto un codigo en java con extension frame me sale un error de ejecución pero no me sale error de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 16:32
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 29
Problema de ejecucion

Tengo dos dudas...

1º. Cuando ejecuto un codigo en java con extension frame me sale un error de ejecución pero no me sale error de compilación. estoy en jcreator y cuando compilo me dice que tengo Process Completed. Cuando quiero ejecutar el archivo me sale esto...

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main y no se ejecuta el código.

2º. Lo otro es que he visto por ahí una función creo que para ejecutar ventanas sobre la pricipal y es algo asi

super (parent, title, true);

Me gustaría saber para qué es y si esta es la causa de mi error debido a que lo que lei anteriormente acerca de NoSuchMethodError es un error ya que cierta clase no existe pero la documentación de los Apis que tengo es algo vieja y no tengo idea de qué pueda ser, si alguien quiere ver el codigo que se contacte conmigo a [email protected], ya que poner todo el codigo aquí es tedioso.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 19:31
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
te reclama porque no encuentra el metodo main. este debe estar definido de esta forma

public static void main(String args[])

Lo de las ventanas internas son JInternalFrame

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 21:14
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 29
Goncafa asi lo tengo definido el main, no tengo ini idea de porqué pueda ser el error, quiero saber porqué demonios me da ese error, mira asi lo tengo declarado:

public static void main(String args[]){

//Crea la ventana principal,le pone titulo
//Altura, Anchura y visibilidad
Agenda Agendaap = new Agenda();
Agendaap.setTitle("Address Book");
Agendaap.setSize(500, 300);
Agendaap.setBackground(Color.RED);
Agendaap.setVisible(true);

}
}

Si me parece bien lo de las ventanas internas con JInternalFrame pero quería saber si para mi compilador que es la versión 1.4 aun se puede utilizar

class AcercadeMenu extends Dialog implements ActionListener {
AcercadeMenu(Agenda, parent,String titulo) {
super (parent, titulo, true);
setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
setSize(300,100);
setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 12));
setLocation(70,30);
.
.
.

o ahora solamente se puede del método que me dices.

Mil Gracias

Última edición por Koveart; 21/11/2004 a las 21:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 21:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Con respecto a lo primero.
Cuando compilas con JCreator, ejecutas desde JCreator tambien??

Con respecto a lo segundo.
Aun que SUN saca a luz nuevas verisiones del JSK, y muchas veces otra forma mejor de hacer las cosa sque antes, si esto es asi, jamas desecha las clases antiguas, es decir, si hiciste un programa que corria con la version 1.0 del JDK, puedes estar seguro de que con la actual funcionara igual.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 22:05
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 29
obviamente que ejecuto desde Jcreator y lo mismo me pasa con RealJ, compilo exitosamente en ambos Ide's pero ala hora de ejecutar el programa me sale ese error...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 11:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Podrias poner aqui el codigo completo de la clase...

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 16:51
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 29
Son varias clases pero colocare aquí el codigo de la principal:

public class Agenda extends Frame {

public Agenda() {

initComponentes();
}

public void initComponentes() {

//Crea la barra de menu y la añade al marco
menubar =new MenuBar();
setMenuBar(menubar);

//Crea un menu de archivo con los desplegables
Menu archivo = new Menu("Archivo");
MenuItem item1;
file.add(item1 = new MenuItem("Salir"));
menubar.add(archivo);

//Crea el menu de grabar con los items
Menu nombre = new Menu("Guardar");
MenuItem item2,item3,item4,item5;
nombre.add(item2 = new MenuItem("Añadir..."));
nombre.add(item3 = new MenuItem("Editar..."));
nombre.add(item4 = new MenuItem("Borrar..."));
nombre.add(item5 = new MenuItem("Buscar..."));
menubar.add(nombre);

//Crea el Item Acerca, o sea quien hizo el programa
Menu acerca = new Menu("Acerca de...");
MenuItem item6;
acerca.add(item6 = new MenuItem("Acerca de la Agenda..."));
menubar.add(acerca);

//Crea un objeto para manejar los eventos de ventana
miWindowAdapter ventana = new miWindowAdapter(this);
addWindowListener(ventana);

//Crea un objeto para manipular los eventos de las acciones y los items
myMenuHandler manejar = new myMenuHandler(this);

//lo registra para los eventos que llegan
item1.addActionListener(manejar);
item2.addActionListener(manejar);
item3.addActionListener(manejar);
item4.addActionListener(manejar);
item5.addActionListener(manejar);
item6.addActionListener(manejar);

}
//declaracion de variables
private Menu menu;
private MenuBar menubar;


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Esta es la declaracion principal
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
public static void main(String args[]){

//Crea la ventana principal,le pone titulo
//Altura, Anchura y visibilidad
Agenda Agendaap = new Agenda();
Agendaap.setTitle("Address Book");
Agendaap.setSize(500, 300);
Agendaap.setBackground(Color.RED);
Agendaap.setVisible(true);

}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:28
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Si lo estas ejecutando con JCreator y tienes en ese archivo alguna clase mas aparte de la principal, hacegurate de que el foco este actualemnte en algun punto dentro de la clase principal, pues JCreator intenta ejecutar la clase donde esta el foco para escribir actualmente.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 14:23
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 29
Disculpa la ignorancia pero qué es el foco.... La verdad no manejamos a lo mejor el mismo concepto o será que si???

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.