Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema ejecucion

Estas en el tema de problema ejecucion en el foro de Java en Foros del Web. Hola hace poco, que comenze a programar con java, llevo mucho tiempo trabajando el c++, por lo que no se me hace muy díficil el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 04:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
problema ejecucion

Hola hace poco, que comenze a programar con java, llevo mucho tiempo trabajando el c++, por lo que no se me hace muy díficil el tema codigo, mis problemas son mas de configuraciones y trabajo con librerías y este tipo de cosas, tengo un par de dudas a ver si alguien me las puede resolver que en teoría deben ser sencilla, me parece tener bien claros los conceptos de PATH y CLASSPATH quiza mi error este aqui o no, explico.
Tengo instalada la version 6 update 13 del JDK, en la carpeta
C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_13
en la variable path la cual modifique a travez de las variables de entorno del sistema esta agregada la ruta al bin de mi instalacion de java o lo que se traduce:

path =(otras rutas);C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_13\bin

Ademas he creado la variable classpath (he probado con mayusculas y minusculas)

y queda así

classpath =.;C:\desarrollo

en la carpeta desarrollo de la raiz coloco el siguiente archivo, HelloWorld.java

public class HelloWorld
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("HelloWorld");

}

}

Ahora empiezan los problemas, el primero
El compilador javac solo encuentra el fichero HelloWorld.java si me posiciono en la línea de comandos en la carpeta desarrollo sino no lo encuentra, no le veo motivo ya que la carpeta desarrollo esta incluida en el class path, el error que devuelve el compilador javac en estos casos es el siguiente.

C:\Documents and Settings\developer>javac HelloWorld.java
javac: file not found: HelloWorld.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options

Ahora si me posiciono en el directorio desarrollo el programa compila y no devuelve errores, es 2do problema se produce a la hora de ejecutarlo que devuelve el siguente error

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Adivina (Unsu
pported major.minor version 50.0)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Si alguien puede ayudare, ya que como indico no estoy muy entrenado en los errores de java ya que no lo conozco, muchísimas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema ejecucion

Hola he descubierto algo leyendo que me indica que este error es posible que sea por la version de jre que tenga instalada la version Tengo instalada la version 6 update 13 del JDK y de jre la version 6, intentare buscar una superior y comentare, saludo y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema ejecucion

Pues nada he instalado la ultima version disponible de jre y problema persiste , ya ni idea, si alguien tiene algo que comentar , por favor se agradece
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 06:48
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema ejecucion

Hola:

Ese problema suele aparecer cuando se compila una clase java con un compilador java moderno y se intenta ejecutar con una versión antigua.

En el sitio que ejecutas, pon la versión última de java (por esta linea Unsu
pported major.minor version 50.0 quizás baste con java 5).

Si el problema persiste, ejecuta en el ordenador donde vas a correr el programa un

java -version

y verifica que es la versión que tienes instalada. Algunas veces hay programas (como Oracle) que instalan una version de java antigua y la ponen antes en el PATH de busqueda de ejecutables y aunque tengas intalada la última, al ejecutar, encuentra primero la antigua.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 07:10
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema ejecucion

COmprueba también la posibilidad de que haya otro JRE más antiguo instalado. Es posible que en el PATH aunque esté la ruta del 1.6 también esté antes la ruta de otro JRE.


Ah, y el primer problema que cuentas, el de javac HelloWorld.java, eso es normal que ocurra así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema ejecucion

Pues exactamente era eso, habia otra version de jre, indicada por orackle en el path, muchisimas gracias, por su ayuda, a veces es mas dificil configurar que programar.
Un saludo. y de nuevo gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.