Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al ejecutar una aplicación GUI

Estas en el tema de Problema al ejecutar una aplicación GUI en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy un poco novatillo, a ver si me podéis desatascar en estos primeros pasos. :) Estoy haciendo una interfaz gráfica con eclipse (con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 05:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema al ejecutar una aplicación GUI

Hola, soy un poco novatillo, a ver si me podéis desatascar en estos primeros pasos. :)

Estoy haciendo una interfaz gráfica con eclipse (con el visual editor) de momento solo tiene un jpanel y una jlabel incrustada en el con un dibujo asociado (un jpeg) en su propiedad ICON. Guardo y ejecuto y me sale la siguiente parrafada:


java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newI nstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at org.eclipse.ve.internal.java.vce.launcher.remotevm .JFCLauncher$1.run(JFCLauncher.java:59)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(U nknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at ex484.TTTBoardPanel.initialize(TTTBoardPanel.java: 33)IWAV0052E Invocation Target Exception creating ex484.TTTBoardPanel

at ex484.TTTBoardPanel.<init>(TTTBoardPanel.java:19)
... 13 more



Lo ha generado el VE de eclipse... asi que hay pocas posibilidades de que halla metido yo la pata. Por si acaso, os 'planto' el codigo:


package ex484;

import java.awt.GridBagLayout;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.GridBagConstraints;
import javax.swing.ImageIcon;

public class TTTBoardPanel extends JPanel {

private static final long serialVersionUID = 1L;
private JLabel jLabel = null;
/**
* This is the default constructor
*/
public TTTBoardPanel() {
super();
initialize();
}

/**
* This method initializes this
*
* @return void
*/
private void initialize() {
GridBagConstraints gridBagConstraints1 = new GridBagConstraints();
gridBagConstraints1.gridx = 1;
gridBagConstraints1.gridy = 0;
jLabel = new JLabel();
jLabel.setText("JLabel");
jLabel.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/small-blue.gif")));
this.setSize(829, 377);
this.setLayout(new GridBagLayout());
this.add(jLabel, gridBagConstraints1);
}


Algun consejo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 07:36
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Problema al ejecutar una aplicación GUI

Hola:

Tiene toda la pinta de que no encuentra el icono. La línea

jLabel.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/small-blue.gif")));

está hecha de forma que busca el icono dentro del fichero jar en el que esté la clase o bien, si no está en un jar, busca el icono en el directorio raíz de tu PC -por la barra de delante-.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema al ejecutar una aplicación GUI

.... efectivamente, era eso.... que verde que estoy, muchas gracias!!! Seguramenteme surjan mas dudas mientras cpnstruyo esto, ya os iré consultando si me vuelvo a atascar.

Saludos y nuevamente gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.