Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al ejecutar un applet

Estas en el tema de Problema al ejecutar un applet en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! He creado un applet de java con Eclipse 3.2. Si lo compilo y lo ejecuta funciona correctamente. Ahora bien, si intento poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 05:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema al ejecutar un applet

Hola a todos!

He creado un applet de java con Eclipse 3.2. Si lo compilo y lo ejecuta funciona correctamente. Ahora bien, si intento poner el applet, applet.class, en un archivo html para visionarlo en el explorador no funciona y la consola de java me da los siguientes errores:


java.lang.NoClassDefFoundError: Classe_applet (wrong name: demo/Classe_applet)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Exception in thread "Thread-4" java.lang.NullPointerException
at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Un known Source)
at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknow n Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
java.lang.NullPointerException
at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Un known Source)
at sun.plugin.AppletViewer.showAppletStatus(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
java.lang.NoClassDefFoundError: Classe_applet (wrong name: demo/Classe_applet)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Exception in thread "Thread-9" java.lang.NullPointerException
at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Un known Source)
at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknow n Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
java.lang.NullPointerException
at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Un known Source)
at sun.plugin.AppletViewer.showAppletStatus(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

¿Saben como puedo solucionarlo?

¡Grácias por todo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:39
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Hola, prueba poniendo la propiedad archive en tu etiqueta applet. Por ejemplo:
Código PHP:
   <applet code="mipaquete.MiClase.class" archive="lib/applet.jar" ...>
   ...
   </
applet
de donde archive le indica donde se encontrará el jar con tu applet, en este caso lo estoy poniendo en la carpeta lib...
__________________
El último TipdaR
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo!

He provado de crear el .jar desde la línia de comandos peró me da problemas. Dice que no reconoce el comando jar. No se de que puede ser porque tengo el JRE y el JDK instalados.

Espero que me puedas ayudar!

Grácias por escribir!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
java.lang.NoClassDefFoundError: Classe_applet (wrong name: demo/Classe_applet)
El nombre de la clase esta mal especificado. Seguramente esta dentro del paquete "demo" pero en el atributo "code" del tag "applet" solo has puesto "Classe_applet". El nombre de la clase es el nombre completo, incluyendo el paquete donde está.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.