Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

Estas en el tema de Problema al ejecutar arcivo .jar en consola en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos/as! Tengo un problema a la hopra de ejecutar un archivo .jar en consola. Lo ejecuto de la siguiente manera, estando en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

Hola a todos/as!

Tengo un problema a la hopra de ejecutar un archivo .jar en consola.

Lo ejecuto de la siguiente manera, estando en la carpeta donde esta el archivo .jar:

java -jar miJar.jar (y seguido de unos parametros que necesita pàra la ejecución, los cuales no dan problemas)

y recojo la siguiente excepcion:

java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
at java. net.URLClassLoader$1.run(Unknown Souerce)
.....
.....

Creo que puede ser que algo este mal en el classpath, o que se me haya olvidado poner algo relativo al classpath.

Cualquier ayuda seria muy agradecida, asi como el interes.

Un saludo!

PD: El archivo jar lo genero con el eclipse, por si sirve de ayuda, gracias otra vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

Hola, estoy peleando con un problema muy similar, y encontré lo siguiente:
[URL="http://www.psicofxp.com/forums/programacion.313/359726-exception-thread-main-java-lang-noclassdeffounderror.html"]http://www.psicofxp.com/forums/programacion.313/359726-exception-thread-main-java-lang-noclassdeffounderror.html[/URL]

En una de esas te puede ayudar, me cuentas cómo te fue a ver si me resulta a mi también.
Saludos,

Última edición por flakaelo; 14/12/2009 a las 08:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

Gracias por el link, espero que me sirva.

En teoría, solo habría que especificar la clase que no encuentra mediante "-cp", ejecutando el archivo .jar de la siguiente manera:

java -cp c:\ruta\ojdbc14.jar -jar miJar.jar

Aun asi me sigue dando el mismo error, seguire buscando, porque en algo me he tenido que equivocar, eso seguro!!

Última edición por juju84; 14/12/2009 a las 10:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

no me resultó eso... lo que me funcionó fue abrir el proyecto con netbeans, agregar las librerías de forma manual (agregando los .jar de odbc), y compilar... entonces en la carpeta dist aparece una librería lib... esa carpeta dist compílala con java -jar mijar.jar

Prueba si te funciona :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 03:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

A mi tampoco me ha funcionado, he probado a cambiar de carpeta los .jar, ponerlos juntos, separados... da igual, no me ha funcionado.

Yo estoy trabajando con Eclipse, he intentado agregar el archivo ojdbc14.jar manualmente pero tampoco me deja, no puedo darle al "OK" para confirmar.

En fin... a seguir peleando

Última edición por juju84; 15/12/2009 a las 03:01 Razón: no se escribir
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

vale, lo he conseguido.

Al final lo he ejecutado de la siguiente manera:

java -classpath C:\ruta\ojdbc14.jar;miJar.jar aplicacion.prueba.Actualizar

donde:
"C:\ruta\ojdbc14.jar" --->es la ubicacion de la clase que no encontraba

"miJar.jar" ---> es mi archivo jar, que esta en la misma carpeta en la que esta situado la consola de comandos, si estubiera en otra ruta habria que ponerla.

";" ---> la separacion entre los archivos jar se hace mediante un ";"

"aplicacion.prueba.Actualizar" ---> es la clase principal de mi aplicacion

Espero haberme explicado correctamente, si no, solo teneis que preguntar.

Cuidaos!

Última edición por juju84; 15/12/2009 a las 05:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

Para ejecutarlo desde el jar directamente, hay que tener en cuenta que el classpath al ejecutar un java con "java -jar" no es el mismo que ejecutando una clase directamente. Se especifica en en el "manifest" del jar.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 10:55
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

Antes de crar el jar, en eclipse dale boton derecho a tu proyecto, vete a la opcion build path despues a la opcion configure build path..... te vas a la pestaña de librerias y le das al boton "add external jar" y buscas dond almacenasts tu driver jdbc y selecionas en tu caso el ojdbc4.jar

le das a abrir y despues ok.

ya con eso podras ejecutar el jar poniendo simplemente java -jar nombre.jar

......espero te sirva saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 10:56
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

bueno se me olvido..... despues d hacer lo que te sugeri, tendras q crear un nuevo archivo jar ok....
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 02:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al ejecutar arcivo .jar en consola

Muchas gracias porlas respuestas y por el interes.

Ya intente en su dia agregar la libreria a mano, todo va bien salvo en el momento de guardar los cambios. Busco y agrego la libreria que necesito, pero cuando ya he hecho todo y solo hay que guardar los cambios el boton de `ok` esta deshabilitado. ¿¿¿???

Muchas gracias, cuidaos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.