Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema generando html desde jsp

Estas en el tema de Problema generando html desde jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, un saludo a todos. Toy alucinando, explico el problema: tengo algo tan simple como el siguiente codigo. <% String cadena = "calle monte 25'4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema generando html desde jsp

Hola, un saludo a todos.

Toy alucinando, explico el problema:

tengo algo tan simple como el siguiente codigo.

<%
String cadena = "calle monte 25'4 Km"

cadena = cadena.replaceAll("'","/'");
%>

****** Etiquetas html
<script>
var cadena = '<%=cadena%>';
</script>

Resumiendo, se trata que tengo una cadena (que recojo de la bd) la cual contiene caracteres tipo ' y claro en el momento que intento asignar ese valor a una variable javascript dinamicamente peta.

La solución pensada pos poner un replace.... el problema es que inexplicablemente me sigue pintando:

<script>
var cadena = 'calle monte 25'4 Km';
</script>

yyy logicamente eso peta. porque no me ha reemplazado la '? con otros caracteres me funciona de perlas.

alguna idea?
muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 05:44
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
puede ser esto

.

Cita:
cadena = cadena.replaceAll("'","/'");


¿puede ser esto?

cadena = cadena.replaceAll("'","\'");

.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias programeitor. pero ya lo probe....

que puede ser? no lo entiendo....

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Has probado esto
cadena = cadena.replaceAll("'","\\'");

Por que dos \ el primero le quita el simbolismo en JAVA al segundo que es el que quieres que rompa en javaScripts .

Ya que lo que quieres es que en la cadena de html salga \' que es para quitar el simbolismo en el JavaScript... Pero en la otra solución no se han percatado que hay quitarle a su vez el simbolismo en JAVA al \ por lo cual se pone \\ igual que para las rutas de MS-DOS...

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias tibu.

Efectivamente por ahí ivan los tiros....pero exactamente es:

cadena = cadena.replaceAll("'","\\\\'");

para que te substituya ' por \'


un saludo y gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.