Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de herencia: IllegalAccessError

Estas en el tema de Problema de herencia: IllegalAccessError en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, hace tiempo vengo utilizando una clase (ModelLlista) que creé para manejarme con el uso de los AbstractListModel y hoy he creado una subclasse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema de herencia: IllegalAccessError

Buenas tardes, hace tiempo vengo utilizando una clase (ModelLlista) que creé para manejarme con el uso de los AbstractListModel y hoy he creado una subclasse (ModelLlistaNoRepetits) de mismo comportamiento que tiene la particularidad de no usar elementos repetidos en la lista. He modificado la declaracion de campos de la superclase (por ejemplo 'dadesVisuals') que necesito, de manera que ahora sean protected para que la subclase pueda acceder a ellos, pero cuando lo hago me da el siguiente error de ejecución:

'java.lang.IllegalAccessError: tried to access field GUI.Models.ModelLlista.dadesVisuals from class GUI.Models.ModelLlistaNoRepetits'


por qué acceso ilegal? qué estoy haciendo mal?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 03:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema de herencia: IllegalAccessError

gracias
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 19:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema de herencia: IllegalAccessError

Los campos intanciados de tipo protected son de mucho cuidado.
Por lo que entiendo de tu caso te recuerdo que los campos instanciados como protected en una superclase se utilizan para que los metodos de una subclase accedan directamente a estos campos sin utilizar la interfaz publica o sea los metodos public. Por ejemplo si una superclase empleado declara el campo FechaDeIngreso como protected en lugar de private, los metodos de la subclase podran acceder a el directamente.

Sin embargo los metodos de la subclase solo prodran investigar en el campo FechaDeIngreso de los mismo objetos de la subclase mencionada y no en el de los objetos de la superclase empleado.

Lo que te quiero dar a entender, es que segun lo que veo estas tratando de accesar a un objeto propio de la superclase y debes recordar que los campos protected de la superclase solo te permiten investigar sobre los datos de los objetos de la subclase, siendo esta la causa del mensaje de acceso ilegal ('ESTAS TRATANDO DE INVESTIGAR DATOS QUE NO SON DEL RESORTE DE LA SUBCLASE')

Espero que te sirva de ayuda mi concepto

Suerte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.