Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema en HolaMundo

Estas en el tema de Problema en HolaMundo en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy dando mis primeros pasos en Java y encontre un atolladero del que no soy capaz de salir. Tengo ubuntu 8.04 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 5
Problema en HolaMundo

Hola a todos.

Estoy dando mis primeros pasos en Java y encontre un atolladero del que no soy capaz de salir.

Tengo ubuntu 8.04 y la JRE y SDK 6 instalada desde los repositorios oficiales.

Si intento compilar y ejecutar este código mediante la línea de comando ( javac + java ) me reproduce el siguiente error

Código :
Código:
public class HolaMundo {
	public static void main (String[] args) {
		System.out.println (" Hola Mundo en Java2 ");
	}

}
Errot:
Código:
dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ javac HolaMundo.java
dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ java HolaMundo.class 
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HolaMundo/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HolaMundo.class
	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
Pero si lo ejecuto mediante eclipse, funciona correctamente.

Alguien sabe que puede estar pasando?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:16
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema en HolaMundo

Has configurar tus clas path?? y tu path??
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 02:05
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problema en HolaMundo

Hola,

javac tiene como parámetro un archivo .java.
java tiene como parámetro una clase (no un archivo).

java [-options] class [args...]

En este caso tu clase es HolaMundo.

dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ javac HolaMundo.java
dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ java HolaMundo.class

>>>>

dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ java HolaMundo

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 18:59
Avatar de julianchoss  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Armenia
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en HolaMundo

Ya revisaste que la version con la que esta trabajando ubunto si sea la q instalaste?
# java -version

Si no es la correcta deberas configurar el path, puede probar usando el comando
update-alternativesconfig java
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema en HolaMundo

Gracias a todos y en especial a HackMan.

Era esto lo que me ocurria, siento tardar en contestar, pero no tengo internet

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,

javac tiene como parámetro un archivo .java.
java tiene como parámetro una clase (no un archivo).

java [-options] class [args...]

En este caso tu clase es HolaMundo

dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ javac HolaMundo.java
dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ java HolaMundo.class

>>>>

dgonzalez@jules:~/Examples/Java$ java HolaMundo

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.