Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema intentando conectar con jdbc

Estas en el tema de Problema intentando conectar con jdbc en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, estoy intentando hacer mi primera aplicación real Java ahora que llevo unos meses estudiándolo y ya me encuentro el primer problema al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Problema intentando conectar con jdbc

Buenas a todos, estoy intentando hacer mi primera aplicación real Java ahora que llevo unos meses estudiándolo y ya me encuentro el primer problema al intentar conectar vía odbc.

La base de datos es DBase el código que uso es tal que así:

Código Java:
Ver original
  1. private void conectar() {                                
  2.             try {                
  3.                 Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
  4.                 this.conexion = DriverManager.getConnection(dname, user, pass);
  5.             } catch (ClassNotFoundException | SQLException ex) {
  6.                 Logger.getLogger(Dbase.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  7.             }        
  8.         }

Me suelta esta excepción java.sql.SQLException: No suitable driver found for pruebas.
Jdbc ya viene con Java no? Sino no me haría los import. Que puedo hacer?

Perdonar mi ignorancia

Si sirve de ayuda estoy usando Netbeans 7.2.1

Última edición por alyciashape; 03/04/2013 a las 09:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema intentando conectar con jdbc

Mira este vídeo, espero y te ayude saludos

http://www.youtube.com/watch?v=vNGSZ0rAymo
__________________
-A veces las cosas pequeñas nos hacen grandes problemas, las cuales no son cosas imposibles de resolver-
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema intentando conectar con jdbc

Wenas, quiza el driver que le colocaste no es el conveniente,
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 01:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Problema intentando conectar con jdbc

Lo conseguí por fin con este connection string:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
this.conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:OrigenDatos ");

Saludos

Etiquetas: jdbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.