Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema java...urgente

Estas en el tema de problema java...urgente en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos tengo un formulario con x numeros de filas.... el cada una de las filas tiene un input llamado mensaje y un checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:16
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
problema java...urgente

hola a todos

tengo un formulario con x numeros de filas....

el cada una de las filas tiene un input llamado mensaje y un checkbox llamado autoriza.....

lo debo mandar hacia un servlet....

¿como rescato los valores dentro del servlet y los leo?

entiendo que se puede trabajar como arreglos, pero no sé como se hace en java,
¿Alguna sugerencia?

los datos que le entrega el form al servlet son los siguientes....

http://localhost:9080/MINEDUC/adjudi...51&autoriza=on


¿como los trabajo?
gracias
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl

Última edición por fbirrer; 17/04/2009 a las 13:49 Razón: incompleto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 14:01
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: problema java...urgente

para empezar debes de cambiarle el nombre a las variables que mandas al servlet, ya que por medio de este es como vas a poder recuperarlas y si tienes variables repetidas solo va a leer una (la ultima), ponle no se MENSAJE1, 2, etc

y ahora para recuperarlas en tu servlet solo basta con hacer uso de request y su metodo getParameter, cuando creas un servlet debe tener un metodo llamado doGet y otro doPost, lo que se recomienda es redireccionar estos 2 metodos a otro generico por asi decirlo para que se traten de la misma forma ambos casos

la instruccion es la siguiente

String variable=request.getParameter("Nombre_de_la_variab le");
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 14:07
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema java...urgente

Cita:
Iniciado por drac94 Ver Mensaje
para empezar debes de cambiarle el nombre a las variables que mandas al servlet, ya que por medio de este es como vas a poder recuperarlas y si tienes variables repetidas solo va a leer una (la ultima), ponle no se MENSAJE1, 2, etc

y ahora para recuperarlas en tu servlet solo basta con hacer uso de request y su metodo getParameter, cuando creas un servlet debe tener un metodo llamado doGet y otro doPost, lo que se recomienda es redireccionar estos 2 metodos a otro generico por asi decirlo para que se traten de la misma forma ambos casos

la instruccion es la siguiente

String variable=request.getParameter("Nombre_de_la_variab le");

gracias Drac94 por responder.

el problema que tengo en relacion a lo que tu me recomiendas es que no se cuantos parametros me van a pasar, podrian ser tanto 1 como 100, entonces, primero, necesitaria saber cuantos parametros son.....

y no sabria con seguridad los nombres que me pasan o no....
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 14:12
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: problema java...urgente

como que no sabes cuantos te van a mandar y como que no sabes los nombres de estos??, explicate mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:24
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema java...urgente

Cita:
Iniciado por drac94 Ver Mensaje
como que no sabes cuantos te van a mandar y como que no sabes los nombres de estos??, explicate mejor
tengo un listado de proyectos, que se ingresan gradualmente.

La funcion pasa por autorizar los montos de esos proyectos, pero el monto total para la autorizacion de los proyectos es variable, entonces se pueden autorizar una vez 5, o la otra vez se pueden autorizar 22.....

entonces en una lista variable de proyectos puedo elegir una cantidad variable de proyectos para autorizar....

entonces no puedo manejar el nombre de los parametros ni su cantidad

espero haberme explicado.....


PD... encontre algo que estoy viendo si me sirve, es a traves del objeto Enumeration, creo que este sirve para la validacion de parametros, independiente de su cantidad....
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.