Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema JSF + Eclipse + Tomcat

Estas en el tema de Problema JSF + Eclipse + Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy intentando crear un formulario usando JSF 2.0 para a traves de un WS introducir datos en una base de datos cassandra. La parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema JSF + Eclipse + Tomcat

Hola

Estoy intentando crear un formulario usando JSF 2.0 para a traves de un WS introducir datos en una base de datos cassandra. La parte de la base de datos ya la tengo controlada, mi problema esta ahora en que el xhtml no muestra los componentes de jsf.

El archivo web.xml tiene el siguiente contenido:

Código:
	<welcome-file-list>
		<welcome-file>index.xhtml</welcome-file>
	</welcome-file-list>
	<servlet>
		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
		<load-on-startup>1</load-on-startup>
	</servlet>
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
		<url-pattern>*.jsf</url-pattern>
	</servlet-mapping>
El index.xhtml es como muestro a continuacion:

Código:
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets" 
	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" 
	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" >
	<h:head>
		<title>Prueba</title>
	</h:head>
	<h:body>
		<ui:define name="content">
			<h:form >
				<h:outputText  value="Probando" />
				Nombre Cliente: <h:inputText value="#{cliente.nombreCliente}">
				</h:inputText>
				<br/>
				Apellidos Cliente: <h:inputText value="#{cliente.apellidosCliente}">
				</h:inputText>
				<br/> 
				<p>
					<h:commandButton id="btn2Id" value="Pass parameter 200 ..." onclick="window.open('pagethree.xhtml?id=200', 'MyWindow', 'height=350, width=250,menubar=no,toolbar=no'); return false;" />
				</p>
			</h:form>
		</ui:define>
	</h:body>
</html>
En la clase cliente.java, tengo las propiedades que indico en index con sus get/set y justo antes de declarar la clase he puesto la siguiente anotacion:

@ManagedBean(name = "cliente")

Cuando ejecuto el proyecto en tomcat 7, aparece la etiqueta "Nombre Cliente", pero no parece el cuadro de texto para introducirlo. ¿Que estoy haciendo mal?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema JSF + Eclipse + Tomcat

Hola, solo para asegurarse, ¿has empaquetado librerias de JSF en tu war o ear? si es así, intenta no hacerlo ya que el servidor las puede tener ya y tal vez se estén presentando incompatibilidades. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema JSF + Eclipse + Tomcat

No, no están empaquetadas

Si añado el mapeo del xhtml al web.xml, no muestra nada

<servlet-mapping>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
</servlet-mapping>

Última edición por Link_OOT; 07/10/2013 a las 15:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 17:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema JSF + Eclipse + Tomcat

Ya he conseguido solucionarlo, el problema estaba en que me faltaban jars.

Por ultimo, para completar "el esqueleto" que estoy haciendo me gustaría saber como consumir webservices desde el bean del jsf, se instancia como una clase normal, se utiliza alguna anotación de spring (que lo he integrado) o de jsf?

Gracias.

Etiquetas: componente, eclipse, jsf, tomcat, xhtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.