Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema JSP+Oracle

Estas en el tema de Problema JSP+Oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola, wenas! tengo un problemilla con un jsp al acceder ala base de datos oracle. el jsp utiliza una clase BaseDatos : public class BaseDatos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema JSP+Oracle

Hola, wenas!
tengo un problemilla con un jsp al acceder ala base de datos oracle.
el jsp utiliza una clase BaseDatos :

public class BaseDatos
{
private Connection conexion=null;
private String erros="";

private void abrirConexion()
{
try
{
DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle: thin:@127.0.0.1:1521:XE", "kevin", "666");
}
catch (Exception erro)
{
this.erros=this.erros+" abrirConexion-->"+erro.getMessage();
}

}



el fallo que me da el jsp al ejecutarlo es este:

abrirConexion-->access denied (java.util.PropertyPermission oracle.net.wallet_location read)

al usar el metodo abrirConexion, me salta una al catch, con ese mensaje.
tengo el servidor tomcat,oracle todo en el mismo pc.
y el usuario tiene permisos, ya que copiando el codigo y usarlo con un main normal en java, si funciona.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema JSP+Oracle

Eso es por que estas ejecutando tu JSP en un Tomcat con permisos restringidos. Y entonces necesitas darles permisos explicitos para hacer muchas cosas, entre ellas conectarte con un driver Oracle.
Por ejemplo, este poste explica qué permisos hacen falta: http://www.jroller.com/morisil/entry...ers_under_java

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema JSP+Oracle

Gracias x la respuesta,
pero que tengo que hacer con eso?
el grant se usa con el sqlplus no?
pero m dice que estoy poniendo algo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 02:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema JSP+Oracle

No, esas instrucciones no son para el SQLPlus, són para el Security Manager de Java. La información sobre como configurar el Security Manager en tu servidor de aplicaciones y dar permisos a tu codigo lo encontraras en la documentación del servidor, ya que depende de como esté montado.
Por ejemplo, en caso de Tomcat 6 aquí hay una explicación y ejemplos:
http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-...ger-howto.html

Los grants que muestra en el blog anterior van en el fichero de politicas de seguridad (policy file) que uses para configurar la seguridad del servidor.

S!

PD: Otra opción más simple, si no tienes que usar esa instalación de Tomcat por narices, es decargarte una versión "standalone" de Tomcat, que viene sin restricciones de seguridad, y desarrollar con esa. Y cuando tengas que meterte en el tema de seguridad, ya te meteras.

Yo personalmente huyo de los servidores de aplicaciones y los JDKs empaquetados por las diferentes versiones de Linux.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.