Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema JTextArea

Estas en el tema de Problema JTextArea en el foro de Java en Foros del Web. Al tomar el texto de un area de texto con nombredelarea.getText(); me camptura el texto pero curiosamente la ultima letra no. La forma para capturarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Problema JTextArea

Al tomar el texto de un area de texto con nombredelarea.getText(); me camptura el texto pero curiosamente la ultima letra no.

La forma para capturarlo es la sgte:

texto=textArea.getText();

texto es una variable static, la uso en otra clase llamadola como nombreclase.texto y la imprimo siempre faltandomela ultima letra.

A modo de ejemplo, escribo "hola" en la area de texto y obtengo como resultado "hol" .

Saludos y gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Problema JTextArea

Curioso, nunca me pasó y no debería pasar, debe haber algún error muy básico, si ves en las propiedades del text area tal vez haya alguna opción activada que lo está causando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 05:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema JTextArea

Ayuda, aun no logro solucionarlo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 07:50
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problema JTextArea

Hola:

getText() debería funcionar bien y no comerse la última letra. Habría que ver el proceso que estás siguiendo desde que recoges la variable hasta que la llevas al sitio donde la "imprimes" y cómo la imprimes.

Si haces esto

String texto=textArea.getText();
System.out.println(texto);

deberías ver si está bien o no. Si está mal, también habría que ver en qué momento llamas a getText(). ¿Pulsación de un botón cuando el usuario ha terminado de escribir y pulsa el botón? ¿O estás haciéndolo a través de "eventos" de algún tipo en el mismo JTextArea?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 08:17
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Problema JTextArea

Depura tu código y dale el seguimiento adecuado, como menciona chuidiang, imprime el valor leido ni bien terminas de leerlo ya que es poco probable que el error este en la lectura. Si puedes pega tu código.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema JTextArea

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

getText() debería funcionar bien y no comerse la última letra. Habría que ver el proceso que estás siguiendo desde que recoges la variable hasta que la llevas al sitio donde la "imprimes" y cómo la imprimes.

Si haces esto

String texto=textArea.getText();
System.out.println(texto);

deberías ver si está bien o no. Si está mal, también habría que ver en qué momento llamas a getText(). ¿Pulsación de un botón cuando el usuario ha terminado de escribir y pulsa el botón? ¿O estás haciéndolo a través de "eventos" de algún tipo en el mismo JTextArea?

Se bueno.

Lo guardo u imprimo a través de la pulsación de un boton. Normalmente queda la barra de escritura sobre el textArea.

Mas tarde subire el codigo, gracias a todos por su ayuda, realmente un gran foro:)

Etiquetas: clase, jtextarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.