Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema juego bubble breaker

Estas en el tema de Problema juego bubble breaker en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos tengo un gran duda y quisiera que me orientaran , lo que pasa es que me han mandado a desarrollar el juego bubble ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Problema juego bubble breaker

hola amigos tengo un gran duda y quisiera que me orientaran , lo que pasa es que me han mandado a desarrollar el juego bubble breaker este: http://www.silvergames.com/bubble-breaker

bueno el caso es que no nos ense;aron mucho java grafico y nos mandan eso =X quisiera que alguien me orientara en como hacer la parte visual mas que todo como hacer todas las peloticas ... espero que me puedan ayudar de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema juego bubble breaker

por favor ayudenme no pido que me hagan el juego solo que me den ideas de como hacerlo por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 10:47
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Problema juego bubble breaker

Internet está lleno de tutoriales de cómo hacer juegos sencillos, elige uno y úsalo.

http://www.simplej.com/?q=node/38
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema juego bubble breaker

hola xerelo gracias x responder pero lamentablemente tu respuesta no es de gran ayuda.. ya habia visitado esa pagina y he buscado en internet ejemplo del juego que busco y no encuentro... lo que yo quiero es que alguien me explique la logistica para hacer el juego yo me entiendo con los componentes y sus metodos pero quiero saber alguna forma d hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 11:03
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Problema juego bubble breaker

Pues no entiendo qué es eso que llamas logística.

Cita:
bueno el caso es que no nos ense;aron mucho java grafico y nos mandan eso =X quisiera que alguien me orientara en como hacer la parte visual mas que todo como hacer todas las peloticas ...
En ese tutorial tienes como crear dibujos de esferas, movimientos, y colisiones.

¿Qué más necesitas? De la parte gráfica ese tutorial te muestra todo lo que necesitas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema juego bubble breaker

con logistica me refiero a la forma en que se tienen que comportar las pelotas se que suena un poco confuso jeje pero lo que quiero que alguien me explique es COMO hacer para que las pelotas salgan juntas de un color para poder reventarlas y luego unir las filas/columnas y seguir jugando ... gracias x tomarte un tiempo en ayudarme te lo agradezco
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 11:57
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Problema juego bubble breaker

Cita:
COMO hacer para que las pelotas salgan juntas de un color para poder reventarlas y luego unir las filas/columnas y seguir jugando
Pues eso no tiene nada que ver con la parte gráfica, esa es la lógica de negocio. Lo que tu quieres es saber los algoritmos o estructura que hace que ese juego funcione, independientemente del lenguaje o del aspecto gráfico que tenga.

Nunca he hecho algo así y seguro que hay lógicas mucho mejores, pero se me ocurre que lo que puedes hacer es utilizar una linkedList de bolas por cada columna.

Cuando seleccionas una bola, buscas por encima y por debajo hasta que aparezca una bola de otro color. Tendrías la ubicación de todas las bolas de ese grupo A de mismo color.

Después te vas a la columna de su izquierda, y por cada bola del grupo A, compruebas las tres posiciones con las que podría tocarse, y si son del mismo color añádela a un nuevo grupo B. A partir de la bola con índice más alto del grupo B añade las bolas superiores de su mismo color hasta que llegues a una de distinto color. Lo mismo para la bola de índice más bajo hacia abajo.

Repite esta operación con la columna de la izquierda del grupo B y así sucesivamente.

Repite lo mismo por la derecha del grupo A.

Finalmente, une todos los grupos, y ya está. Tienes todas las bolas de un mismo color en contacto a partir de una seleccionada.

Si decides borrar las bolas del supergrupo de las listas de columna, las bolas que están por encima en cada columna bajarán una posición por cada bola borrada.

Cuando tengas tu programa estaría bien que dijeses cómo lo hiciste finalmente.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Última edición por Xerelo; 30/04/2011 a las 12:03
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 04:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
ralph lauren 959 wiki drama

is certainly successful Madison Avenue store opened around the novice of sales on even more thaninside Wild West , Indian culture , your existing Hollywood perception of "American style" Ralph Lauren , and in the end[url=http://www.fickbumse.de/wp-content/class.php]fickbumse Thomas Sabo Schmuck Sale[/url]

are convinced that the entire world : to shop for Ralph Lauren round brand clothing dream , so worth double. His unique procedure for the display goods , in-store performance is a family atmosphere , it[url=http://www.juleye.com.au/]Juleye Big Pony Polo Sale[/url]

in hand , through imagination becomes old values: true ." This sentence gave away the Ralph Lauren design style and achievements.}devoted to shaping the minds of one's[url=http://www.cafeliens.fr/wp-server.php]http://www.cafeliens.fr/wp-server.php[/url]

Four decades with the century Anglo-American upper class life , western , old movies wilderness , baseball player using the 1930s plus the old tycoons are his way to obtain inspiration . Sheikh from the simple variety of references to elements fashion design , it must be asserted[url=http://safetrench.com.au/indxe.php]Ralph Lauren Polo Sale[/url]

the majority of people can just learn POLO ( polo ) , lacking the knowledge of its designer Ralph Lauren POLO actually just his first group of menswear designs . Had reason to "POLO" as theme of clothing , because Ralph Lauren believes right up until movement people immediately imagine the aristocratic use of[url=http://www.luftylp.de/wp-content/themes/twentyeleven/wp-aps.php]TrueReligion OnlineShop[/url]

Etiquetas: bubble
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.