Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema lectura fichero

Estas en el tema de Problema lectura fichero en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una aplicacion web hecha con servlets en la que escribo en un fichero de texto, posteriormente intento recuperar ese fichero y me salta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema lectura fichero

Tengo una aplicacion web hecha con servlets en la que escribo en un fichero de texto, posteriormente intento recuperar ese fichero y me salta que el recurso requerido no esta disponible. Me imagino que es porque estoy iendo a una diracción en la que no esta mi fichero. Como saber donde se esta guardando mi fichero de texto???
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema lectura fichero

Puedes buscarlo haciendo un JFileChooser.

De todas formas, si lo has guardado tú, no me explico que no sepas donde está.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema lectura fichero

Cita:
Iniciado por carliños Ver Mensaje
Tengo una aplicacion web
Cita:
Iniciado por Ethiel Ver Mensaje
Puedes buscarlo haciendo un JFileChooser.
JFileChooser -> Swing. Applicacion web -> NO Swing .

Cita:
Iniciado por Ethiel Ver Mensaje
De todas formas, si lo has guardado tú, no me explico que no sepas donde está.
Ahí estamos de acuerdo . ¿Has probado a imprimir el path del fichero en algún sitio donde puedas verlo? Los logs, la pagina JSP...

Por otro lado, si no le especificas un path completo, Java crea los ficheros por defecto en el path desde donde se lanzó la máquina virtual, lo cual puede ser el directorio base del Tomcat, por ejemplo.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 07:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema lectura fichero

Cierto, si es una aplicación web no puedes usar JFileChooser. Perdón.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema lectura fichero

Hola, de nuevo, antes de nada muchas gracias a los que contestasteis ayer, la verdad es que soy bastante novato en esto y un poko paquete....no sabia donde estaba el fichero porque a la hora de crearlo no le pasaba la ruta absoluta solo le pasaba el nombre y no sabia bien donde lo guardaba.
El caso es que creo el fichero haciendo lo siguiente:

PrintWriter pw;
try{
pw = new PrintWriter(new FileWriter("C:/fichero/prueba.txt", false));
pw.println("Se ha creado el fichero correctamente");
}catch(Exception e){
}

Luego mi intencion es ver dicho fichero desde otra pagina de la aplicación web de la siguiente forma:
out.println("<li><a href='C:/fichero/prueba.txt' target=_blank>Mostrar resultados</a></li>\n");
pero me dice que el recurso no esta disponible, cuando el fichero se ve que esta en esa carpeta. Tengo que hacer algo antes cobn el fichero como abrirlo o algo o es que no se puede hacer esto, no se estoy un poco perdido.
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 05:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema lectura fichero

Desde una pagina web no puedes acceder directamente a un fichero que este en un directorio cualquiera, si no menudos problemones de seguridad ibamos a tener.

Si quieres que el fichero sea accesible desde Internet, no lo crees en cualquier sitio, crealo en un directorio que sea visible desde Internet a traves de un servidor web o de tu misma aplicacion web en el Tomcat. Y a la hora de hacer el enlace no le pongas la ruta de tu ordenador, ponle una ruta como un fichero normal html que accedieras en tu aplicacion web.

Piensa que una vez has creado el fichero, es como cualquier otro desde el punto de vista de Internet, asi que funciona como cualquier otro fichero .html que hubieras creado antes a mano.

S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 05:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema lectura fichero

Debo de estar muy perdido, pero como se que un directorio es accesible desde internet,
yo ahora hago
try{
pw = new PrintWriter(new FileWriter("Report.txt", false));
System.out.println("Se ha creado el fichero correctamente");
if(tipo == 1){
pw.println("Este es el informe 1");
}else if(tipo == 2){
pw.println("Este es el informe 2");
}else{
pw.println("Este es el informe 3");
}
pw.close();
}catch(Exception e){
System.out.println("Se ha producido una excepccion");
error = -1;
}
y el fichero lo crea correctamente porque no salta la excepcion en cambio cuando lo intento leer haciendo
try{
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("Report.txt"));
}catch(FileNotFoundException error){
System.out.println("Fichero no encontrado");
}
out.println("<li><a href='Report.txt' target='_blank'>Mostrar resultados</a></li>\n");
encontrar lo encuentra porque no se mete en el catch a decir fichero no encontrado, pero cuando pincho en el enlace me dice que el recurso requerido no esta disponible.
He probado a ponerlo de muchas formas y de ninguna me funciona, ayuda!! por favor!!
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.