Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema leer libreria al exportar un jar

Estas en el tema de Problema leer libreria al exportar un jar en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla y es que he creado un proyecto con Eclipse con la libreria rxtx y la he exportado a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema leer libreria al exportar un jar

Hola a todos,

tengo un problemilla y es que he creado un proyecto con Eclipse con la libreria rxtx y la he exportado a un jar.

En mi ordenador funciona perfectamente, pero al probar el mismo jar en otro ordenador me salta el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfactiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path


¿qué tengo que hacer?
¿se debe renovar el path en cada ordenador con algun método?


gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema leer libreria al exportar un jar

Esa libreria no solo requiere un .jar sino que ademas necesita librerías nativas instaladas en el PATH de la aplicación que ejecutes. Debería explicarte que librería necesitas y como ponerla en las instrucciones de uso de la librería.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema leer libreria al exportar un jar

vale gracias

y sabes como instalar la libreria nativa en el path?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema leer libreria al exportar un jar

La libreria (el archivo .dll) tiene que estar en el PATH de windows, lo cual incluye el directorio desde donde ejecutes la aplicación y lo que tengas configurado como variable de entorno PATH.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema leer libreria al exportar un jar

vale entonces automáticamente no se puede no?

pues ya diré a los que reciban el software que instalen copien la librería en el path de windows

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema leer libreria al exportar un jar

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
La libreria (el archivo .dll) tiene que estar en el PATH de windows, lo cual incluye el directorio desde donde ejecutes la aplicación y lo que tengas configurado como variable de entorno PATH.

S!
Esa es una forma automática.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema leer libreria al exportar un jar

Pues creo que no te acabo de entender

que pasos debería hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 23:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema leer libreria al exportar un jar

Pues no se como decirlo de otra forma: La librería puede estar en el mismo directorio desde donde se ejecuta la aplicación y así la encontrará.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.