Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Moviendo Archivos

Estas en el tema de Problema Moviendo Archivos en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos, necesito una ayuda urgente de ustedes, estoy tratando de mover un archivo desde un directorio a otro de la siguiente manera: try { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema Moviendo Archivos

Hola Amigos,
necesito una ayuda urgente de ustedes, estoy tratando de mover un archivo desde un directorio a otro de la siguiente manera:

try {
String filename ="SMS_E_"+pais.trim()+"_F"+ultimoNUM+".txt";
String ruta ="c:/tmp/SMS_";
String ruta1 ="c:/SMS_";
File src = new File(ruta, filename);
File tgt = new File(ruta1, src.getName());

if (src.exists()) {
System.out.println("SRC existe");
if (tgt.exists()) {
tgt.delete();
}
}
boolean renameTo = src.renameTo(tgt);
System.out.println("renameTo = %b%n" + renameTo);

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

Pero no funciona... no se que puedo estar haciendo mal...
no aparece ningun error, solo que no copia el archivo...
Les agradezco su ayuda....
Nataly
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 03:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema Moviendo Archivos

Los metodos delete() y renameTo() devuelven boolean, ¿que te están devolviendo ambos?

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema Moviendo Archivos

ambos devuelven falso... revise los path y estan correctos pero no lo copia ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 08:12
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Problema Moviendo Archivos

Cita:
Iniciado por barrios.nataly Ver Mensaje
ambos devuelven falso... revise los path y estan correctos pero no lo copia ...
Wenas

En vez de

String ruta ="c:/tmp/SMS_";


usa

String ruta ="c:\\tmp\\SMS_";
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema Moviendo Archivos

Cita:
Iniciado por barrios.nataly Ver Mensaje
ambos devuelven falso... revise los path y estan correctos pero no lo copia ...
Si te devuelven false ambos, puede ser que no los puedas borrar por cuestión de permisos. Por ejemplo, si tienes un InputStream abierto contra el fichero, el delete falla, si otro proceso de S.O. tiene abierto el fichero, en Windows el delete falla, o si no tienes permisos de borrado.

Comprueba a ver si cuando te falla, podrías borrar tu el fichero desde el Explorer de Windows "a mano". Por ejemplo, puedes probar a ponerle un sleep() suficientemente largo justo antes del delete() y probar cuando te salga el mensaje a ver si lo puedes borrar.

El delete depende, en ultimo termino, del S.O.

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema Moviendo Archivos

ya lo probe asi... porque lo estoy probando en mi máquina (windows) y en lo monte en un servidor con linux y tampoco lo copia... saben otra manera de hacerlo que me pueda servir ... gracias

El delete ni siquiera lo llama porque solo lo debe hacer cuando el archivo existe, pero si es la primera vez no existe... solo deberia crear el nuevo en la carpeta destino ....
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema Moviendo Archivos

¿Y el directorio donde lo ha de crear existe? Por que si el directorio no existe, no puede crear el fichero.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema Moviendo Archivos

Si existe la carpeta destino....
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema Moviendo Archivos

Prueba a desde programa escribir un fichero nuevo en esa carpeta. Si no puedes, es seguramente cuestion de permisos. Si puedes, es cuestion de que no te deja "mover" el fichero, posiblemente por que haya algo que lo mantenga "abierto".

S!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema Moviendo Archivos

Es cierto algo pasaba que quedaba uno de los archivos abierto....
Gracias por tu ayuda GreenEyed ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.