Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

Estas en el tema de Problema Múltiples sesiones en un mismo browser en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días a todos. Tengo una duda. Una aplicación web desarrollada en jsp que maneja múltiples sesiones con distintas permisologías. Si pruebo la aplicación en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

Buenos días a todos. Tengo una duda. Una aplicación web desarrollada en jsp que maneja múltiples sesiones con distintas permisologías. Si pruebo la aplicación en un mismo browser primero con un usuario y luego en otra pestaña abro otra sesión pues pareciera que olvidara la primera sesión y luego todo lo hace con la anterior. Como puedo manejar esto desde jsp???

Muchas gracias.

PD.: utilice objetos session en el proyecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

Hola, haber si te entendi.

¿Quieres usar variables de session y quieres que cualquier ventana nueva que abras del browser te las tome en cuenta??

Si quieres eso tienes que usar variables que tengan un alcance de aplicacion y no de session.

Pero.... ¿para que utilizarias esto??

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

a ver si me explico mejor, imaginate multiples tipos de permisologia en un sistema en el cual tu y yo somos ambos usuarios, yo soy administradora y tu tienes otra permisologia, estas navegando en el sistema y yo utilizo tu maquina un momento, entro con mi cuenta en una nueva pestaña.

Cuando hago eso y despues tu entras al sistema, y retomas lo que estabas haciendo, acabas con mi sesion

necesito manejar que los usuarios no se mezclen, no se si me hice entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

Mmmmmm.........

Si las dos cuentas se abren en distintos navegadores no tiene porque perderce la session del otro usuario, a menos que se acabe el tiempo de espera de la session.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

a ver, el tiempo de espera de la sesion se lo quite, por peticion exclusiva del usuario, y el problema surge cuando el ie o mozilla abres el mismo portal pero en otra pestaña, no es de un diferente browser
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 10:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

orale!!! esa no me la sabia, ya lo cheque y tienes toda la boca llena de razon!!!! jejejej......

Existe una funcion en el request que la puedes utilizar, es la siguiente:

request.isRequestedSessionIdFromCookie();

Esta funcion te regresa un false si es, en nuestro caso, la unica pestaña que tienes abierta, te devuelve true si es que existe una pestaña abierta con la misma aplicacion.

Entonces validarias que si te devuelve true, la aplicacion te abriera una nueva ventana, esto es, para que no se te pierda la session en la primer pestaña.

saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
orale!!! esa no me la sabia, ya lo cheque y tienes toda la boca llena de razon!!!! jejejej......

Existe una funcion en el request que la puedes utilizar, es la siguiente:

request.isRequestedSessionIdFromCookie();

Esta funcion te regresa un false si es, en nuestro caso, la unica pestaña que tienes abierta, te devuelve true si es que existe una pestaña abierta con la misma aplicacion.

Entonces validarias que si te devuelve true, la aplicacion te abriera una nueva ventana, esto es, para que no se te pierda la session en la primer pestaña.

saludos!!!
mas fino... yo tampoco lo sabia y andaba perdida en el limbo porq aun me faltan otros detalles por arreglar.

Thank you so much!!!

:aplauso :
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 12:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema Múltiples sesiones en un mismo browser

Que bueno que te funciono.

Y lo que pasa es que cuando abres pestañas en el mismo browser comparten las cookies y demas recursos, por eso teniamos ese problema.

Cualquier cosa aqui andamos!!

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.