Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema multiplicar polinomios

Estas en el tema de Problema multiplicar polinomios en el foro de Java en Foros del Web. buenas tengo un problema en un metodo de la clase polinomio este metodo lo que hace es cojer dos polinomios y multiplicarlos. y al compilar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema multiplicar polinomios

buenas tengo un problema en un metodo de la clase polinomio este metodo lo que hace es cojer dos polinomios y multiplicarlos. y al compilar me da el error de NullPointerException, pongo el metodo tal y cual lo tengo , se que puede estar muy lioso pero si alguien ve el fallo me seria de gran ayuda!!

Gracias de antemano!

public static Polinomio multiplicacion(Polinomio a,Polinomio b){


double coeficientes3[]=new double[a.getTamañoarray()];
int nterminos=a.getGrado()*b.getGrado();
double coeficientes2[]=new double[nterminos];


nterminos=0;
int e;
for(e=0;e<b.getTamañoarray();e++){
nterminos=a.getTamañoarray()+e;
double coeficientes1[]=new double[nterminos];
int t;
for(t=0;t<nterminos;t++){
if(t<e){
coeficientes1[t]=0;
}else{
coeficientes1[t]=b.coef[e]*a.coef[t-e];
}
}

Polinomio aux2=new Polinomio(coeficientes3);

Polinomio aux=new Polinomio(coeficientes1);
if(e==0){
coeficientes3=coeficientes1;
}else{
int nterminos1;
if(aux.getTamañoarray()>=aux2.getTamañoarray()){
nterminos1=aux.getTamañoarray();
}else{
nterminos1=aux2.getTamañoarray();
}
double coeficientes4[]=new double[nterminos1];
Polinomio aux3=new Polinomio(coeficientes4);
aux3=Polinomio.suma(aux2,aux);

while(e==b.getGrado()){
coeficientes2=aux3.coef;
}
}
}
Polinomio d=new Polinomio(coeficientes2);
return d;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema multiplicar polinomios

Hola,

¿Podrías poner el error entero tal y como te sale?

Otra cosa... hacer un método estático para multiplicar dos polinomios... no me parece muy buena idea... choca un poco con la idea de programación orientada a objetos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.