Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema obtener direccion mac

Estas en el tema de problema obtener direccion mac en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente programa: Código PHP: class  Mac  {   public static  void main (  String []  args  )  throws MalformedURLException ,  IOException   {           InetAddress ip ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 06:07
Avatar de godisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
problema obtener direccion mac

Hola,
tengo el siguiente programa:

Código PHP:
class Mac {
  public static 
void mainString[] args throws MalformedURLExceptionIOException  {
  
      
InetAddress ip;
    try {
 
        
//ip = InetAddress.getLocalHost();
                
ip InetAddress.getByName("172.16.1.112");
        
System.out.println("Current IP address : " ip.getHostAddress());
 
        
NetworkInterface network NetworkInterface.getByInetAddress(ip);
                
System.out.println(network);
        
                
byte[] mac network.getHardwareAddress();
 
        
System.out.print("Current MAC address : ");
 
        
StringBuilder sb = new StringBuilder();
        for (
int i 0mac.lengthi++) {
            
sb.append(String.format("%02X%s"mac[i], (mac.length 1) ? "-" ""));        
        }
        
System.out.println(sb.toString());
 
    } catch (
UnknownHostException e) {
 
        
e.printStackTrace();
 
    } catch (
SocketException e){
 
        
e.printStackTrace();
 
    }
}

Cuando hago getLocalHost() me da la direccion mac correctamente pero en el momento en el que meto una direccion ip
que no esta en el propio ordenador si no que accedo a ella atraves del navegador,no accede a ella si no que
me da este error Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
y la variable network esta a null.

Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 07:03
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: problema obtener direccion mac

Cita:
getHardwareAddress
public byte[] getHardwareAddress() throws SocketException
Returns the hardware address (usually MAC) of the interface if it has one and if it can be accessed given the current privileges.

Returns:
a byte array containing the address or null if the address doesn't exist or is not accessible.
Throws:
SocketException - if an I/O error occurs.
Since:
1.6
Por cuestiones de seguridad, y por cuestiones de que una MAC hace tiempo no sirve para nada, ya que pueden ser modificadas. Tenés mucho por leer si querés profundizar el tema.
__________________
BadProgrammerException!

Etiquetas: direccion, mac, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.