Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema para establecer conexion con mysql desde netbeans

Estas en el tema de problema para establecer conexion con mysql desde netbeans en el foro de Java en Foros del Web. buenas noches amigos antes que nada un cordial saludos estoy pasando por aca porque estoy presentando problemas al intentar enviar registros desde mi GUI de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 21:44
Avatar de daddywins  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación problema para establecer conexion con mysql desde netbeans

buenas noches amigos antes que nada un cordial saludos estoy pasando por aca porque estoy presentando problemas al intentar enviar registros desde mi GUI de netbeans a mi BD en mysql..la verdad soy nuevo en esto y espero me puedan ayudar
para establecer la conexion cree una clase llamada conectar, este es el codigo:

import java.sql.*;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class conectar {Connection conectar=null;
public Connection conexion(){
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conectar=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/lastoro?zeroDateTimeBehavior=convertToNull");
} catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
System.out.print (e.getMessage());
}
return conectar;
}


luego en mi jframe de registros hago el llamado de esa clase

usando este codigo:

conectar cc = new conectar();
Connection cn = cc.conexion();

y este es el codigo para enviar los registros:

private void guardarregprofActionPerformed(java.awt.event.Actio nEvent evt) {
try {
// TODO add your handling code here:

PreparedStatement pat = cn.prepareStatement("INSERT INTO profesor (idprofesor,nombrep,apellidop,numero_telefonicop,l ugarp,municipiop,estadop,generop,titulop) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
pat.setString(15, txtcedprof.getText());
pat.setString(15, txtnomprof.getText());
pat.setString(15, txtapellprof.getText());
pat.setString(15, txtedoprof.getText());
pat.setString(15, txtgenprof.getText());
pat.setString(15, txtlugprof.getText());
pat.setString(15, txtmunprof.getText());
pat.setString(15, txtnumprof.getText());
pat.setString(25, txttituloprof.getText());
pst.executeUpdate();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(profesor.class.getName()).log(Lev el.SEVERE, null, ex);
}

ahora bien lo corro y lo ejecuta inserto los datos en los campos correspondiente al darle clic a mi boton de "guardar"

me aparece este mensaje:

com.mysql.jdbc.Drivercom.mysql.jdbc.DriverExceptio n in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at profesor.guardarregprofActionPerformed(profesor.ja va:310)
at profesor.access$1200(profesor.java:20)
at profesor$13.actionPerformed(profesor.java:173)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Abs tractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed (AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed (DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultB uttonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseRe leased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.jav a:6505)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponen t.java:3320)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:627 0)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:222 9)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:4861)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 87)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(C ontainer.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Conta iner.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719 )
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.j ava:735)
at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103 )
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:708)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:706)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 705)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(E ventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:150)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:146)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:138)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:91)

por lo que veo es un problema con la conexion, estoy usando el driver para conexion de java para mysql lo conecto e igual me sigue pasando de verdad espero me puedan ayudar ya que necesito terminarlo para poder presentar mi proyecto, de antemano gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 12:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema para establecer conexion con mysql desde netbeans

Hola:

¿No muestra un error esta línea System.out.print (e.getMessage()); ?
¿No necesitas usuario/password para la conexión a base de datos?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, conexion, establecer, mysql, netbeans, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.