Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema al pasar un objeto desde un bean a un JSP

Estas en el tema de problema al pasar un objeto desde un bean a un JSP en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una clase en lib, esta es: Código: package auxiliar; public class Tabla { public String oid; public String ip; public int frecuencia; public int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
problema al pasar un objeto desde un bean a un JSP

Tengo una clase en lib, esta es:

Código:
package auxiliar;

public class Tabla {
	public String oid;
	public String ip;
	public int frecuencia;
	public int inicio;
	public int fin;
	
	public Tabla (String oid, String ip, int frecuencia, int inicio, int fin) {
		this.oid = oid;
		this.ip = ip;
		this.frecuencia = frecuencia;
		this.inicio = inicio;
		this.fin = fin;
	}
}

Y tengo un bean que es mas o menos asi:

Código:
public class VerOid {


.......
	public ArrayList ver () {
.......

        ArrayList salida = new Arraylist();
...
 	while( rs.next() ) {
	salida.add(new Tabla(_oid, _ip, _frecuencia, _inicio, _fin));
......

Y por ultimo tengo un JSP tal que asi:

Código:
<jsp:useBean id="id1" scope="session" class="bean.VerOid"/>

<%
		

		ArrayList d = id1.ver();

	out.println(   d.size());

		
		///////////

		out.println(    ( (Tabla) (d.get(0)) ).oid    );
		////////
		
		
		
		ArrayList ff = new ArrayList();
		ff.add(new Tabla ("1.1.","127.",3,4,5));
		
		out.println(    ( (Tabla) ff.get(0) ).frecuencia    );
		
		
		
		
		
		%>
d.size no hay problema
Con ff tampoco.

El problema viene con out.println( ( (Tabla) (d.get(0)) ).oid ); . Cuando intento acceder a un elemento del ArrayList se para el server sin darme error ni nada. No se que hacer ahora.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 10:15
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, me parece que lo primero que debes hacer es identificar el error, para eso puedes probar lo siguiente:

System.out.println( ( (Tabla) (d.get(0)) ).oid );

eso deplegará el contenido de tu atributo en la consola.

Una vez identificado el error, puedes postear ese error para ver qué se puede hacer.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Felippe he hecho lo que has dicho y no sale nada. Pongo:

Código:
System.out.println( "hello" );
		System.out.println(    ( (Tabla) (d.get(0)) ).oid    );
		System.out.println( "hello2" );
Y sale solo "hello" y nada mas. Y AHORA QUE!?

Última edición por congrio7; 24/11/2006 a las 16:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Bien. He avanzado algo :_), resulta que lo que daba era una excepcion, en concreto java.lang.ClassCastException. ¿Alguien sabe porque da ese error? (estoy usando jdk 1.4)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
creo que ya lo he resuelto. En vez de Tabla pongo bean.Tabla y listo. :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:18
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, perdon por el retraso de mi respuesta, pero veo que lo resolviste ya. Bueno, mi sugerencia hubiera sido que verifiques el contenido de cada elemento de tu colector de objetos.

Pero como podras darte cuenta, mi sugerencia hubiera sido vana, ya que no contaba con mucha información.

Comprendo el error que tuviste; al parecer no se identificaba a la clase Tabla, en tu página JSP, entonces indicando específicamente el paquete al que pertenece, el motor de JSP ha identificado a tu objeto Tabla.

Una alternativa a tu caso puede ser:

Al principio de tu pagina JSP:

<%@page import="bean.*" %> //importar el paquete 'bean' para tu pagina

de esta manera evitaras esto: 'bean.Tabla'

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 01:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: problema al pasar un objeto desde un bean a un JSP

Cita:
Iniciado por Felippe Ver Mensaje
Hola, perdon por el retraso de mi respuesta, pero veo que lo resolviste ya. Bueno, mi sugerencia hubiera sido que verifiques el contenido de cada elemento de tu colector de objetos.

Pero como podras darte cuenta, mi sugerencia hubiera sido vana, ya que no contaba con mucha información.

Comprendo el error que tuviste; al parecer no se identificaba a la clase Tabla, en tu página JSP, entonces indicando específicamente el paquete al que pertenece, el motor de JSP ha identificado a tu objeto Tabla.

Una alternativa a tu caso puede ser:

Al principio de tu pagina JSP:

<%@page import="bean.*" %> //importar el paquete 'bean' para tu pagina

de esta manera evitaras esto: 'bean.Tabla'

Un saludo.
Si, es curioso que pertenece en principio a auxiliar.Tabla pero como llega desde un bean que esta en una carpeta llamada "bean" pasa a pertenecer a ese paquete.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al pasar un objeto desde un bean a un JSP

Cita:
Iniciado por congrio7 Ver Mensaje
Bien. He avanzado algo :_), resulta que lo que daba era una excepcion, en concreto java.lang.ClassCastException. ¿Alguien sabe porque da ese error? (estoy usando jdk 1.4)
Buenas a todos, cangrio7 como lograste descifrar l exepcion que se estaba generando, tengo un problema similar al tuyo pero no logro saber cual es el error y por consola no se me genera nada..?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al pasar un objeto desde un bean a un JSP

Ignoren esa pregunta, el mismo navegador dice cual fue el tipo de exepcion y debajo describe los puntos donde hubo incidencias y mas abajo la exepcion "causa raiz"...LOL

En mi caso la expecion fue: org.apache.jasper.JasperException y la causa raiz, que creo que siempre es la misma: java.lang.NullPointerException. Todo este proceso se puede resolver teniendo en cuenta el ejemplo siguiente:

http://www.forosdelweb.com/f67/excepcion-org-apache-jasper-jasperexception-392402/

Gracias anyway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.