Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema pool de conexiones Tomcat

Estas en el tema de problema pool de conexiones Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s!!! Llevo varias semanas intentando crear un pool de conexiones y no consigo saber en qué falla. Ya se que en este foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
problema pool de conexiones Tomcat

Hola a tod@s!!!
Llevo varias semanas intentando crear un pool de conexiones y no consigo saber en qué falla. Ya se que en este foro hay varias preguntas similares, pero de verdad que no encuentro el fallo. Os enseño el código a ver qué os parece y dónde puede estar el error.

En primer lugar en el fichero server.xml de Tomcat:
<Resource
name="jdbc/servbib"
auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
password="admin"
maxIdle="-1"
maxWait="5000"
username="admin"
maxActive="-1"
driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
url="jdbc:oracle:thin:@10.11.23.10:1521:SERVBIB"/>

En el directorio common\lib\ del Tomcat he añadido los drivers de Oracle: classes12.jar, ojdbc14.jar,...

En mi clase he puesto el siguiente código:
try{
Context ctx = new InitialContext();
DataSource fuenteDatos = (DataSource) ctx.lookup("java:/comp/env/jdbc/SERVBIB");
synchronized (fuenteDatos)
{
this.con = fuenteDatos.getConnection(); // cogemos la conexion
}
if(con == null)
{
throw new Exception("Problemas con la conexion");
}
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
He marcado en negrita dónde se produce la excepción (en la creación de la conexión).

En el fichero web.xml he puesto las siguientes líneas:
<resource-ref>
<res-ref-name>jdbc/SERVBIB</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>

Y con netbeans he creado el fichero .war de mi aplicación.

Una vez realizados todos estos pasos ejecuto la aplicación y se produce la siguiente excepción:
org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.create DataSource(BasicDataSource.java:780)
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.getCon nection(BasicDataSource.java:540)
at servbib.GestorBD.<init>(GestorBD.java:69)
at servbib.GestorBD.<init>(GestorBD.java:50)
at servlet.BusquedaServlet.init(BusquedaServlet.java: 33)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServl et(StandardWrapper.java:1091)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate( StandardWrapper.java:750)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:130)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.proces s(Http11AprProcessor.java:831)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11C onnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:65 2)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run( AprEndpoint.java:1203)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.sql.SQLException: No suitable driver
at java.sql.DriverManager.getDriver(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.create DataSource(BasicDataSource.java:773)
... 16 more

¿Puede alguien ayudarme?? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
hola,

mira que no sea las mayusculas y la minusculas :
jdbc/SERVBIB != jdbc/servbib

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.