Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de principiante

Estas en el tema de Problema de principiante en el foro de Java en Foros del Web. Buenas ForosDelWeb Estoy aprendiendo java y mi IDE me tira error cuando quiero tomar los siguientes datos escritos por el usuario public class Probando2 { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 16:44
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema de principiante

Buenas ForosDelWeb

Estoy aprendiendo java y mi IDE me tira error cuando quiero tomar los siguientes datos escritos por el usuario


public class Probando2 {

public static void main(String[] args) {

String numero1, numero2;
numero1 = JOptionPane.showInputDialog(null, *Ingrese el primer valor*);
numero2 = JOptionPane.showInputDialog(null, *Ingrese el segundo valor*);

int num1 = Integer.parseInt(numero1);
int num2 = Integer.parseInt(numero2);
if(num1 == num2);
System.out.println ("El primer y segundo valor son iguales");
if(num1 != num2);
System.out.println("El primer y segundo valor son distintos");
if(num1 < num2);
System.out.println ("El primer valor es menor que el segundo");
if(num1 > num2);
System.out.println ("El primer valor es mayor que el segundo");

}
}

Como ven es un ejercicio simple que estoy haciendo para probar como tomar un dato escrito por el usuario y para aprender los operadores de igualdad.

Alguien sabe porque me tira error en las lineas que subraye?

Aclaro por las dudas que no me olvide de importar el JOptionPane

Última edición por eMaa; 22/11/2009 a las 16:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de principiante

Creo que en lugar de asterisco deberias poner comillas dobles, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 18:54
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de principiante

Gracias mapegar, era ese el problema de las lineas.

Ahora tengo otra duda. En la aplicacion que eh creado me pide que ingrese primero un numero, despues el otro, bueno una vez ue hago esto deberia indicar segun los if que hice si es igual o no, si es mayor o no, si es menor ... etc.

Pero me aparecen todos los posibles if en consola


El primer y segundo valor son iguales

El primer y segundo valor son distintos

El primer valor es menor que el segundo

El primer valor es mayor que el segundo



Algo debe haber mal en el code o no lo estoy entendiendo bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 06:04
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema de principiante

WEnas

Tu problema esta en los ; de los if. En realidad los if es como si no existieran

Código:
if(num1 == num2)
System.out.println ("El primer y segundo valor son iguales");
if(num1 != num2)
System.out.println("El primer y segundo valor son distintos");
if(num1 < num2)
System.out.println ("El primer valor es menor que el segundo");
if(num1 > num2)
System.out.println ("El primer valor es mayor que el segundo");
PD. Es mas eficiente con if else if
Código:
if(num1 == num2)
System.out.println ("El primer y segundo valor son iguales");
else if(num1 != num2)
System.out.println("El primer y segundo valor son distintos");
else if(num1 < num2)
System.out.println ("El primer valor es menor que el segundo");
else
System.out.println ("El primer valor es mayor que el segundo");
De esta manera si entra por el primer if, NO COMPROBARA EL RESTO.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 14:20
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de principiante

Gracias elAntonie, ahora estoy leyendo los condicionales y aprendi lo del else, :), yo lo habia puesto asi porque la persona que creo el tutorial lo hacia de esa manera, te agradezco mucho la ayuda me aclaro el panorama :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.