Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema query

Estas en el tema de problema query en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy utilizando hibernate, y tengo un problema con la query, ya que tengo este metodo para obtener la lista de datos que hay en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta problema query

Hola,

Estoy utilizando hibernate, y tengo un problema con la query, ya que tengo este metodo para obtener la lista de datos que hay en una tabla:

public List listUsuarios() throws DatabaseException {

Session session = null;
Transaction tx = null;
List result = null;
try {
session = hibernateFactory.openSession();
tx = session.beginTransaction();
Query q = session.createQuery("from Usuarios");
if(q!=null)
result = q.list();
tx.commit();
} catch (HibernateException he){
if(tx != null){
try {
tx.rollback();
} catch(HibernateException he2){
throw new DatabaseException(he2);
}
}
throw new DatabaseException(he);
} finally {
if(session != null){
try {
session.flush();
session.close();
} catch(HibernateException he3){
throw new DatabaseException(he3);
}
}
}
return result;
}

Y me salta una exception al hacer q.list(). Alquien sabe donde puede estar el problema? Es que no se me ocurre porque me puede dar error ahi.

Muchas gracias,
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: problema query

Esta no es tu sección.

Función de la sección de Base de Datos (http://www.forosdelweb.com/f21/importante-reglas-para-postear-foros-bases-datos-413499/)

ups me lo ha pegado BrujoNic
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 08:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: problema query

La consulta probablemente está mal.

Las consultas en Hibernate se escriben en el lenguaje HQL, y no es SQL (salvo que usemos el método createSQLQuery() de la interfaz Session), y el lenguaje HQL hace referencia a la CLASES no a las TABLAS de la bases de datos.

Por lo que imagino, seguro tienes una clase Usuario y la mapeas en una tabla llamada usuarios. Si quieres obtener todos los usuarios, la consulta debería ser:

"FROM Usuario"

Si no es ese tu problema, postea cual es la error detalladamente (los datos que da la excepción, el nombre de la excepción). Sería útil también que nos digas cual es la estructura y nombre de la tabla donde mapeas la clase usuarios y la especificación de la misma clase.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.